お肉大好き美容エディターが、美味しかった&盛り上がった&忘れられないお肉のお店について日記調で徒然にお届けします。
気の置けない女友達とワイン飲みながらざっくばらんに近況報告、そんな日はココ!
1年半ほど前、Oggiの「お肉が美味しいお店」特集で取材して以来、気に入って数回通っている「ルブションオガサワラ」。
ここで毎回絶対に頼むのが「牛ステーキ」。
ハラミ肉を低温でじっくりローストし、ジューシーな旨みを残したまま、バターたっぷりのソースに絡めた食欲そそるひと皿。
この味、家で真似したくても、絶対に再現できない~。
ヘルシーで美味しい赤身、肉欲満たせる程よいボリュームがありながら¥1,950。
人参のラペ、6時間セミドライトマト、レバームース…すぐに出てくる小皿の前菜は各種¥580というお手頃価格もうれしい限り!
オープンキッチンをぐるりと囲うような、活気あふれるカウンター席が断然おすすめ。3~4人なら、カウンターの角席で、コソコソ話もできちゃいますよ(笑)
女子会だけでなく、ぐぐっと距離を縮めたい気になるメンズとのカウンタービストロデートにもいいかも♥
LE BOUCHON OGASAWARA ルブションオガサワラ
東京都渋谷区円山町13-16 BNKビル1F
前回は【焼肉にくがとう】今夜も絶品のお肉に感謝! にくがとうございました♥
次回は【シンガポールバクテー】スパイシースープに浸る骨付き肉にかぶりつき! 中毒になる危険な美味しさ
エディター
門司 紀子 Noriko Monji
大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。
担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。
Instagramアカウントは@norikomonji