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LIFESTYLE

2018.11.23

見た目も味も贅沢♡ ハーゲンダッツ新作はシャンパンを使った大人の味わい【実食レポ】

ハーゲンダッツの新商品「スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)が2018年11月27日(火)から全国発売。ひと足お先に実食レポートをお届けします。

シャンパン・チョコレート・ストロベリーが層構造になったアイス♡

ハーゲンダッツ スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー

▲「ハーゲンダッツ スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー」486円

Spécialité(スペシャリテ)シリーズ第3弾となる「ショコラシャンパンストロベリー」は、厳選された素材を層構造に組み合わせ、多彩な味わいや心踊るような楽しい見た目となっています。

「ショコラシャンパンストロベリー」は、「シャンパン(*1)」「チョコレート」「ストロベリー」の3つの厳選された素材を層構造に組み合わせています。

さらに、芳醇な味わいのマール・ド・シャンパーニュ(*2)アイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースをアクセントに加え、口溶けのよいシャンパンガナッシュ(*3)ソースを重ねています。これに軽やか食感のチョコレートチップ入りのチョコレートアイスクリームを合わせることで、複合的で贅沢な味わいに。

*1:シャンパン…フランス・シャンパーニュ地方で生産され、定められた製法で作られた発泡性ワインのみ名乗ることができる名称。それ以外の産地、製法で製造されたものは「スパークリングワイン」と表記される。
*2:マール・ド・シャンパーニュ…フランス・シャンパーニュ地方のブランデー。
*3:ガナッシュ…溶かしたチョコレートに生クリームを加えて作る口溶けのよいチョコレート

そして、注目してほしいのは、パッケージ

パッケージ

を基調としたデザインとなっていて、キラキラしています。これは、光の屈折が美しいファセットカット(*4)フタに施しているそう。

*4:ファセットカット…いくつもの小さな面が幾何学的に組み合わされた宝石のカッティング方法

それでは、贅沢な味わいを求めて、実食。

まず、ふたを開けるときれいな波模様が。この正体はココアパウダーなのです。

ココアパウダー

ひと口食べると、濃厚なチョコレートが口いっぱいに。ストロベリーソースが良い感じにアクセントとなって、甘酸っぱさも楽しめます。

チョコレート

食べ進めると、チョコレートチップが。軽やかな食感がたまらない♡

チョコレートチップ

そして、後味がシャンパン! これぞ、大人な味わい! なんだか、贅沢なケーキを食べているようで、最後まで魅了しっぱなしでした。

あなたも大人の贅沢な味わいを楽しんでみて♡

文/伊藤愛沙美

初出:しごとなでしこ

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