お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「あんかけ風中華麺」
紅葉も終盤。遠くに出かけられなくても、家の周りを散歩するだけで、身近な紅葉に出会えたりするです♪
パッケージに書かれているとおりにラーメンをつくって器に盛り、最後によくかきまぜた納豆と小口切りにした万能ねぎを散らす。納豆の粘り気がまるであんかけのようで、とろ~っとした口当たりに。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ