お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「さっぱり中華麺」
年々前倒し傾向にある忘年会。胃腸の調子を整えて、準備万端で臨むべし! だから、今日のラーメンはさっぱり味をチョイス。
鍋に湯600mlを沸かして、シーフードミックス、豆苗、麵をゆでて、すりおろしたにんにく・しょうが、スープの素を加えて溶かす。うまみが出る食材ばかりなので、おうちラーメンとは思えない本格味に。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ