お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「担々麺」
週の真ん中の祝日って、なんでこんなに嬉しいんだろう♪ 時間がたっぷりある日は、ちょっと手間をかけてお家ラーメンをグレードアップ!
湯500mlで麵をゆで、ピーナツバター、豆板醤、スープの素を加えて溶かす。器に盛り、みじん切りのにんにく・しょうが・長ねぎと豚ひき肉を炒めたものとゆでたチンゲン菜をのせ、すりごまをふりかける。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ