お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「パスタ風ラーメン」
今夜は待ちに待ってたたAAAのライブなんです♪ だから、体の芯から温まって、思いっきりライブを楽しむのだ!!
鍋にオリーブ油をひき、刻んだアンチョビ・にんにくを炒め、水(600ml)と白ワイン大さじ2 を加える。煮立ったら食べやすい大きさに切ったアスパラガス・パプリカ、麵を入れてゆで、スープの素を加える。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ