お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「さっぱりフォー」
週末まであと1日…と思っても、力が出ない日だってある。そんな日の夕飯は軽めに済ませて、早く寝る!
湯700mlを沸かし、鶏むね肉をゆでて取り出す。その湯で麵をゆで、スープの素、ナンプラー小さじ2を加える。器に盛り、そぎ切りにした鶏むね肉、もやし、薄切りの紫玉ねぎ、香菜をのせ、ライムを添える。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ