お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「ポトフ風ラーメン」
ソーセージ、玉ねぎ、キャベツ。3つの具材があれば、スープもポトフもカレーへも、もちろん、ラーメンへのアレンジだって可能!
鍋に湯600mlを沸かし、ざく切りにしたキャベツ、薄切りの玉ねぎ、半分に切ったソーセージ、麵をゆでる。スープの素を加えて溶かし、器に盛る。最後に粒マスタードを添えたらできあがり!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ