お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「さっぱり和風ラーメン」
冷蔵庫が空っぽなまま…なことが多い月曜日は、冷蔵庫の有り物でちゃっちゃと1杯!
パッケージどおりに塩ラーメンをつくって、器に盛る。最後に梅干し、半分に切ったゆで卵、せん切りにした青じそ、白髪ねぎをのせたら完成。梅干しを少しずつ崩すのが、おいしく食べるポイントです♪
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ