お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「スタミナ麵」
朝晩の冷え込みが本格的になってきた木曜日は、芯から温まれるピリ辛麺求む!
【作り方】
鍋にごま油を熱して、食べやすい大きさに切った豚肉・にら・白菜キムチを炒める。その鍋に水600mlを加えて沸騰させ、麵をゆで、スープの素を溶かす。具だくさんでパンチの効いた、男子ウケする味です!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ