お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「イタリアンラーサラ」
ノー残業DAYなのに予定がない…そんな水曜日は、チャレンジングな麺に挑戦を!
【作り方】
鍋に湯500mlを沸かして麵をゆで、スープの素を加えて溶かす。器に盛り、ルッコラ、ベーコンビッツ、ガーリックチップをのせ、最後にバルサミコ酢を回しかける。和の醤油と洋の酢が意外にマッチ!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ