お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「酸辣湯麵」
なんだかテンションが上がらない…。そんな日なら、酸っぱ辛いスープで憂鬱な気分を吹き飛ばそう。
【作り方】
鍋に湯500mlを沸かして麵をゆで、スープの素を加え、最後に酢大さじ1 、1 個分の溶き卵、水溶き片栗粉大さじ1 をさっと混ぜ、器に盛る。小口切りにした万能ねぎを散らして、ラー油をまわしかける。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ