期間限定! 旬な味わいのチェリースイーツ
六本木にあるホテル グランド ハイアット 東京1Fの「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に、チェリーのスイーツが勢揃い。
チェリーが旬を迎えるシーズンだけの限定スイーツたち。グランド ハイアット 東京らしい、洗練されたスイーツはどれも魅力的。
マホガニーレッドとも称される深紅色が鮮やかな旬のチェリーは、エクレア、ミルフィーユ、コンフィチュールなど5種のスイーツとなってお目見え中です。
中でも先日、私がいただいた2種類はこちら。
美しさにうっとり! 旬のチェリーを使ったチョコレートムース
▲チェリー フォレノワール ¥756(税込)
このつややかさ、うっとりです。チョコレートのムース、香り高いピスタチオクリーム、プラリネクリーム、ピスタチオのビスキュイとサブレ。
濃厚なチョコレートのケーキですが、フレッシュなチェリーが甘酸っぱくはじけます。
実際に目の前にあると、美しいヴィジュアルを見つめてしまうはず。
3つのチェリーが並んだ大人のチョコレートケーキ
▲ショコラ スリーズ ¥702(税込)
お酒が大丈夫なら、ぜひおすすめしたいのがこちら。
キルシュにつけた3個のグリオットチェリーが、きれいにチョコレートコーティングされトップに。しっとりとしたチョコレートスポンジにチェリーのジュレとチョコレートをかけています。
このヴィジュアルもシック!
グランド ハイアット 東京が私は大好きです。ホテル全体のインテリアやデザインと、スイーツのイメージが調和しているのもさすが。
チェリーが美味しい季節だけの販売なので、ぜひ期間中に足を運んでみてください。
高級ホテルの美味しいケーキで、旬のフルーツを楽むのって、素敵ですよ。
【グランド ハイアット 東京】「フィオレンティーナ ペストリーブティック」(ホテル1F)
・東京メトロ「六本木」駅から降りて雨に濡れずに歩いて数分で便利です。気軽に出かけましょう!
販売期間:2018年5月14日(月)~6月中旬
営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
初出:しごとなでしこ
ショコラコーディネーター® 市川歩美
チョコレートのジャーナリストとして最新のチョコレート情報に精通。
おすすめ・注目のチョコレートの紹介ほか、関連情報を雑誌、テレビ、ラジオ、Webなどのメディアに提供しながら、メディア・チョコレートブランド・消費者をつなぐ、日本唯一のショコラコーディネーター®として活動。
チョコレート愛好家歴は、5才頃から。本格的なチョコレート愛好家歴約30年。フランスの上質なショコラに1990年代前半に出会って以来、「ショコラのある生活」を豊かにするべく、チョコレート関連イベント、トークショーへの出演、テレビ番組、記事の監修、商品企画なども行う。