人気の味からクリスマスならではのケーキまで、豊富なラインナップが魅力!
ウェスティンホテル東京では、テーマを「ウェスティン クリスマス ワンダーランド」とし、期間限定のクリスマスメニューやホテルオリジナルのクリスマススイーツを提供。2018年11月1日(木)からは、1Fに構えるペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、11種類と豊富に揃うクリスマスケーキコレクションの予約をスタートします。
◇数量限定 コレクション◇
クリスマスショートケーキ(限定5個)
24cm×32cm、21cm、12cm 3段 38,000円(税別)
ウェスティンホテル東京で人気のショートケーキを、パーティー用に豪華3段で仕上げたスペシャルな一品。かわいらしいサンタや雪だるまの飾りとともに、純生クリームで仕上げた美味しさも楽しめます。
プレミアム フォレノアール(限定5個) ※アルコール使用
24cm×32cm ノエル型 26cm 2段 36,000円(税別)
グリオットチェリーとチョコレートクリームをチョコレート生地でサンドしたスクエアのケーキの上に、木の顔をモチーフにしたブッシュドノエルをのせました。チェリーと香り高いキルシェの香る大人の味わいです。
◇ショートケーキ コレクション◇
左から:ラズベリー ショコラ ※アルコール使用
15cm 5,100円(税別)
濃厚なチョコレート生地にラズベリージャムをサンドした、酸味と苦みのバランスが絶妙なチョコレートケーキ。
ストロベリーショートケーキ
15cm 5,100円(税別)
イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生で仕上げた上品な味わい。
サンタショートケーキ
15cm 5,300円(税別)
定番ショートケーキにサンタや雪だるまをのせて華やかに仕上げたショートケーキ。
◇スクエアケーキ コレクション◇
左から:フレジェ ※アルコール使用
26cm 10,600円(税別)
贅沢にイチゴを使用したフランス風のショートケーキ。抹茶の生地とピスタチオのクリームで、シェフのアレンジをきかせました。
モンターニュ ネージュ
26cm 6,500円(税別)
真っ白なモンターニュ ネージュ(フランス語で「雪山」)をイメージしたチーズケーキ。チーズスフレの生地の上に2層に重なったフロマージュブランのクリームをのせ、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げました。
ブッシュ ド ノエル オレンジノアゼット ※アルコール使用
26cm 7,400円(税別)
オレンジの香るクリームをヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームで包み込みました。底はダックワーズ生地と、さくさくとした食感豊かなチョコレート生地でできています。
◇リースケーキ コレクション◇
手前から:マロン、ショコラ、ルージュ ※マロンはアルコール使用
18cm 7,600円(税別)
リースのかたちをしたクリスマスケーキ。しっとりとしたバターケーキにそれぞれのクリームをサンドしました。
どれも素材の風味を生かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げたこだわりの味。定番から新作まで、家族や友達と過ごす特別な夜のためのケーキは、ぜひウェスティンホテル東京のバラエティ豊かなラインナップから選んでください。
予約受付:2018年11月1日(木)~12月14日(金)18:00まで
引渡し期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火) 11:00~21:00
場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F
予約・問合せ:03-5423-7778(8:30~21:00)
ウェスティン デリ