厳選された食材を用いた芸術的なメニューに春を感じて
伝統的なイタリア料理に新しい息吹を吹き込んだ、「現代を生きるイタリア料理」を楽しめるブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンにて、春のメニュー「プリマヴェーラ」の提供がスタートします。
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンが、“自然(食材)に抗うことなく「自然のまま、あるがまま」を「つくりだす」”ことにこだわり、彼のユニークな経験を通じ紡ぎ出すメニューは、繊細な季節の移ろいを旬の食材を用いて表現しています。
季節の変化を敏感に感じ取り様々な形で楽しむ日本人に向け、ルカ・ファンティンが贈るメニューの一例は、もうすぐ旬を迎えるボタンエビを使って新しい季節を迎える喜びを、そこにシーズンの最後となる冬トマトの旨味を纏ったソースを注いで過ぎ行く季節への名残惜しさを表現します。レストランでは、冬から春へと向かうメニューからスタートし、色鮮やかな「春」のメニューへと数週間をかけ変化していきます。
2009年より日本でイタリア料理を進化させてきたルカ・ファンティンの美しい料理の数々とともに、移り行く季節を味わってください。
※トップ画像は、24,500円のディナーコース「ルンゴ」メニューの一品となります。
【ブルガリ イル・リストランテルカ・ファンティン】
所在地:中央区銀座2-7-12
営業時間:ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)/ディナー 17:30~20:00(ラストオーダー)
※メニュー「ルンゴ」のラストオーダーは19:30
店休日:日・月
お問い合わせ:03-6362-0555
☆予約・詳細は公式サイトから