日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド恵比寿)」がオープン!
2021年2月に日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド恵比寿)」が恵比寿にオープンしました。
国産小麦100%で、あらゆる食材を国産にこだわった至福の食パンで日本初のスチーム製法でもっちりとしたパン「スチーム生食パン」を実現しています。
オープンから「#スチーム生食パン が美味しい!」とSNSやテレビなどで話題になっていて、私も購入して食べてみました♪(オンラインでも購入可能です)
ふっかふかな食感がとっても美味しかったのでご紹介します。
STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド恵比寿)
恵比寿駅西口から徒歩2分。
「スチームブレッド恵比寿」は、日本では数少ないテイクアウト(To Go)専門店。
日本初のスチーム製法の工程を入れていて、もっちりしっとりとした新食感な生食パンを購入することができます。
こだわりの食パンを使ったメニューが豊富!
看板商品の「大人の生#スチパン」や「焼いておいしいトースト#スチパン」、「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン」などメニューも豊富。コーヒーやカフェオレあるので、パンと一緒に買って楽しむのも良いですね!
こちらは、とっろとろのチーズオムレツパン! 今回は購入しておりませんが、近々絶対に食べてみようと決心。
「大人の生#スチパン」で挟んである、フルーツサンドも美味しそうでした! こちらも次回購入予定です♪
「大人の生#スチパン」を購入!
今回は初めてということで、スチームブレッド恵比寿の看板商品、「大人の生#スチパン」を購入♡
◆「大人の生#スチパン」気になるお味は?
▲大人の生#スチパン ¥864(税込)
「大人の生#スチパン」は国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用し、パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなどの手間をかけた贅沢な生食用のパンです。
乳化剤、香料、着色料、保存料が不使用なのも嬉しい!
まずは、トーストせず、そのまま実食♡ とにかくふっわふわでもちもちした食感に驚きました!
ジャムなど何もつけなくてもパンの甘みだけでおいしい… ってすごい。
◆レンジであたためると美味しさアップ!?
レンジで10秒~15秒あたためるとさらにおいしいと聞き、あたためてみると…
さらにもちもちした食感になりおいしいー! 低温長時間発酵で生地に水分を多く含ませることで小麦の甘みを引き出しているそう。
食べやすくて美味しくてぺろっと2枚食べてしまいました♪(笑)
おうち時間が長くなった今、美味しいパンがあるとそれだけで幸せですよね。
手土産やなかなか会えていない方に贈り物としてスチーム生食パンをプレゼントするのもいいなぁと思いました。
オンラインでも購入できますよ♡
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年よりOggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを4回完走するなどアクティブな一面も。コスメや美容が好き。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara