セットして置いておくだけで水切りができる♡
冷奴や湯豆腐にしたり、味噌汁や鍋に入れたりと料理に大活躍する「豆腐」。でも、水切りに手間がかかってしまうのが悩み……。
今回は、そんな悩みを解決する「豆腐の水切り器」をご紹介。マーナから2020年11月25日(水)より発売されています。
「豆腐の水切り器」は、すのこに載せた豆腐をケースに入れ、押し板をセットして置いておくだけで簡単に水切りができるアイテム。押し板で均一に圧力をかけ、短時間でしっかり水切りすることが可能。
※水切り時間の目安:冷奴 5〜10分、麻婆豆腐 30分〜1時間
押し板の圧力調節は5段階。圧力と置き時間を調節し、料理に合わせて水切りの加減も◎。
水切り後は、豆腐が取り出しやすく、すのこの上でそのままカットもOK。
また、長時間の水切りも可能で、朝にセットし冷蔵庫に入れておくと、夜の調理に使えて時短にも繋がります。
豆腐は、3個パック(約150g)〜1丁(約350g)まで対応可能。豆腐以外にも、浅漬けやオニオンスライスの水切りなどにも使えます。
セットして置いておくだけで水切りができるなんて、超便利♡ 豆腐以外にも様々な料理に大活躍しそう!
【豆腐の水切り器】
材質:押し板・すのこ/ポリプロピレン、本体/ABS樹脂
サイズ:約133×68×122mm
価格:880円(税抜)
販売場所:専門店、量販店、マーナ公式サイト