この組み合わせ、間違いなしの金メダル♡
こんにちは、コンビニ大好き♡ エディターRです。
私が今回お送りするのは「もともと単体でも十二分に美味しいコンビニ名品同士を組み合わせて、激ウマアレンジスイーツを作ってみよ〜う♪」のコーナー第8弾!
前回の記事『【ローソン】超売れっ子の組み合わせで… とろける神チョコスイーツ完成した♡』
◆今回使うのは… セブン-イレブン「バター香る 芳醇メロンパン」と「金のマーブルチョコアイス」
「バター香る 芳醇メロンパン」¥110(税抜)
もう何度お世話になったことか! メロンパン好きな私にとってはなくてはならない商品なのです。
外はサクサク、中はきめ細やかな生地でふわふわ♪ バターの香りも口いっぱいに広がって、110円とは思えぬ贅沢な満足感!
「金のマーブルチョコアイス」¥198(税抜)
ちょっと〜!! 見つけた瞬間、嬉しすぎて飛び跳ねました! 大好物「金のミルクアイス」の新作はマーブルチョコ味。こんなん食べる前から美味しいじゃんっ!
コクのあるミルクアイスと甘すぎない本格的なチョコアイスのバランスが最高♡ 口当たりもなめらかで、濃厚なのに重たくないからズルいんですよね。。
と、この2つの商品を手に取った瞬間… 毎度降りてくるアレンジの神、今回も案の定降臨「このふたつを組み合わせると、誰もが認める金メダルスイーツができるぞよ!(神)」と、お告げになりました。
◆「メロンパンマーブルサンド」の作り方
1. メロンパンを半分に切る
メロンパンを包丁で2等分にします。断面がガタガタにならないように慎重に!
2. メロンパンをオーブントースターで焼く
オーブントースターでメロンパンの表面がカリッとするくらい焼きます。
3. マーブルチョコアイスを2分の1だけのせる
マーブルチョコアイスを2分の1だけメロンパンの上にのせます。残りの半分はそのまま食べても、次回用に保存しておいても良しっ!
4. メロンパンで挟んで… 完成!
豪快にサンドしたら… あっという間に完成! 上から少し押さえてあげると食べやすくなります♪
◆いざ、実食!
んぁぁぁあ! まず、断面の美しさを存分に味わっていただくことをおすすめいたします。
トーストしたことでサクサク感がアップしたメロンパンとジュワ〜っといい感じに溶けたアイスがとんでもなく合う♡
「金のミルクアイス」を使ってもこのアレンジは成功するのですが、「金のマーブルチョコアイス」を使うことで味に奥行きが出るんです!!(味に奥行き… 1回言ってみたかったやつ。笑)
チョコレートのビターな味わいがこのアレンジのクオリティアップの秘訣みたい♪ 一生食べていたくなる間違いなしの美味しさに金メダルを授与させていただきました!
ぜひ、みなさんも試してみてくださいね♪
※記事中の内容は、筆者個人の感想です