見逃せない! 資生堂パーラー銀座本店限定スイーツ
資生堂パーラー創業の地である「資生堂パーラー 銀座本店」。ショップのリニューアルに合わせて、デザインも新しく生まれ変わった銀座本店ショップ限定商品は、パッケージにクラシックな趣の千鳥格子や大きくあしらったカタカナ、銀座8丁目の文字があしらわれています。
1階にある「「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」では、新商品の「クラシックフルーツケーキ」をはじめ、焼菓子の詰め合わせ「プティフール セック」、昔ながらの伝統製法でつくられた「金平糖」など、銀座本店でしか買えないスイーツたちがラインナップ。
◆ノワ ド パカヌ カラメルショコラ
「資生堂パーラー 銀座本店」の橋本さんのオススメは、「ノワ ド パカヌ カラメルショコラ」。さくさくとしたピーカンナッツに香り豊かなキャラメル味のチョコレートでコーティングした一品。銀座本店ショップに訪れたらぜひチェックしてみてくださいね。
◆新デザインの風呂敷で包んでお土産に♪
ショーケースには、季節の生ケーキや花椿マークをかたどったボンボンショコラ「花椿ショコラ」など、手土産にもピッタリなスイーツがカラフルに並びます。
新しく生まれ変わったデザインの風呂敷も用意されているので、購入したスイーツを包んで贈るのもオススメ。
資生堂パーラーの原点「ソーダーファウンテン」に始まる歴史を受け継ぐ、3階の銀座本店サロン・ド・カフェでは、伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェなどのデザートが味わえます。赤い壁にピンクカラーのインテリアが印象的な店内では、リニューアルオープン記念メニューとして11月限定で「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」と「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」も登場していますよ。
◆スペシャルアイスクリームの和栗パフェ
▲スペシャルアイスクリームの和栗パフェ 2,200円(税込)11/1~11/30限定
資生堂パーラーで毎年10月に登場する人気のマロンパフェの素材がバージョンアップした「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」は、バニラ、ミルク、マロンの3種のアイスクリームに、北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使用。オープニング記念ならではの特別な味わいを楽しんで♪
◆サロン・ド・カフェ スペシャルプレート
▲サロン・ド・カフェ スペシャルプレート 2,500円(税込)(ドリンク付き)11/1~11/30限定
ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種から好きな1つのフレーバーを選べるサンデーやチョコレートフォンデュなど、5種類のスイーツが一皿に盛られた「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」。“おりかさ蜜ツ星農園”の林檎で仕立てた「壺チーズケーキ」や、「和栗のクレープ」など旬の味わいも楽しめる心躍る贅沢なスイーツプレートとなっています。
新しく生まれ変わった「資生堂パーラー 銀座本店」で優雅なスイーツタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【資生堂パーラー 銀座本店】
住所:東京都中央区銀座8-8-3
HP
■1階 銀座本店ショップ
営業時間:11:00~21:00
■3階 銀座本店サロン・ド・カフェ
営業時間:火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日、年末年始
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。