自慢のキッシュをお家でも! ホテルメイドの味が学べる料理教室
ホテル椿山荘東京では、2019年9月15日(日)より、“作る”と“食べる”を楽しめる「大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ」を開催します。
今回学べるのはキッシュのレシピ。ホームパーティーなどのおもてなし料理に、持ち寄り料理の一品にもぴったりなキッシュは、華やかなのに誰でも簡単に作ることができるのが魅力です。
当日は、ホテルの総料理長秘伝のレシピを基に、講師を務めるホテル料理人が手順のポイントや応用の仕方などをデモンストレーションを交えてレクチャー。実際に、チーズたっぷりの「エビとチキン」「カニとアボカド」の2種類を作ります。参加者は、自身が焼き上げたキッシュやレシピを持ち帰ることができるのも嬉しいですね。
キッシュが焼き上がるまでの時間は、美味しい料理を堪能。秋の食材をふんだんに使った「サーモンとオリーブ ほうれん草と茸のキッシュ」や「チキンの炙り焼と栗 米茄子の白味噌キッシュ」「トリュフ香る南瓜と根菜の豆乳キッシュ」の3種類のキッシュプレートに加え、サラダ、スープ、パスタ、デザートにはマカロンやタルトが並ぶスイーツランチブッフェを楽しめます。
ホテルメイドの味を学びランチも楽しめる、料理を作るのも食べるのも好きな方にぜひ参加してほしいイベントです。現在予約受付中なので、参加希望の方は早めにチェックして!
大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ
日程:9月15日(日)、16日(月・祝)、20日(金)、21日(土)、22日(日)
時間:受付・集合 10:30
体験教室 11:00~12:30
食事 12:30~14:00
料金:1名¥7,500/WEB予約の場合¥7,000 ※税サ込
持ち物:エプロン ※詳細はホテル公式HPをご確認ください
予約・お問い合わせ:03-3943-1140(9:00~20:00)
WEB予約はこちらから
※掲載写真はイメージです