フォトジェニックな桜色メニューで、春ならではの味を堪能
BOTANIST(ボタニスト)のフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」2Fの「BOTANIST cafe」にて、2019年2月1日(金)~5月6日(月)、春らしい桜色を基調とした春限定メニューが登場します!
今回は、BOTANISTの2019年春限定「ボタニカルブルームシリーズ」をテーマに、旬のボタニカル食材をたっぷりと使用しながら、桜色を基調にした春ならではのメニューをラインナップ。
人気のスムージーボンボンは、ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用しており、甘さを味わいたい時におすすめの「サクラ×ベリー」、暖かくなってきた季節に嬉しい爽やかな「ピーチ×チェリー」の2種類で展開。どちらも写真におさめたくなるビジュアルで、お花見のお供にもおすすめです。
左:スムージーボンボン サクラ×ベリー ¥1,000+税
つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが3層に。お花見気分を盛り上げる、サクラ味アイスとベリーをトッピングしました。
右:スムージーボンボン ピーチ×チェリー ¥1,000+税
甘酸っぱいチェリーゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、爽やかなピーチスムージーが絶妙な、春にぴったりのスムージーボンボン。チェリーパイをイメージしたトッピングのサクサク感を楽しんで。
フードは、菜の花などの旬野菜といちごをトマト麺と絡めた桜色のプレート「春野菜のブルームパスタ」、人気のボタニストバーガーを紅芋やビーツなど自然の食材で桜色にアレンジした「サクラバーガー」、ボタニカル食材の味や食感を幅広く楽しめる「旬野菜のブッダボウル」の3種類。「#buddhabowl」はインスタグラムでも多数投稿されているアメリカ西海岸発の人気フード。食べごたえがあるデリも加えて、ベジタリアン対応に仕上げました。
春野菜のブルームパスタ ¥1,200+税
トマトを練り込んだ桜色のパスタに、春を感じる菜の花や筍、きのこをたっぷり絡めて。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢が相性抜群。
サクラバーガー(ドリンク付) ¥1,400+税
紅芋を練り込んだ桜色のバンズで、フレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、春気分華やぐ限定バーガーです。
旬野菜のブッダボウル ¥1,400+税
キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー。野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ケール、ナッツなどをトッピングした、さまざまな味や食感を一度に楽しめる大満足の一品。
また、限定メニューの登場と同時に、定番メニューに新しく「自家製ワッフルとりんごのコンポート」が仲間入り。
自家製ワッフルとりんごのコンポート ¥1,000+税
スーパーフードのバナナマッシュ、ホワイトテフをブレンドした生地を、お店で丁寧に焼き上げた自家製もちもちワッフル。まろやかなソイホイップと、シナモンが香ばしいりんごコンポートをトッピングしました。
メニューの追加に先駆け、店舗にはピンクの花びらあふれるバスタブや店頭の桜アーチが登場。桜咲き誇る春の雰囲気を満喫しながら、舌にも目にも美味しい限定メニューを味わってくださいね♥