バレンタインシーズンをルビー色に染める♥ こだわりのチョコレートメニュー
ウェスティンホテル東京では、ホテル内にある5つのレストラン、バーにて、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぎ80年ぶりに開発された天然のルビー色のチョコレート「ルビーチョコレート」を使ったスイーツやカクテルメニューを展開します。
最上階にある鉄板焼「恵比寿」では、ルビーチョコレートを使ったプディング「ルビーチョコレートプディング」を提供。目の前で魅せる鉄板のライブクッキングでもてなします。蒸したての温かいルビーチョコレートプディングは、ふんわりとした口当たり。上に冷たいバニラアイスを添えました。
提供期間:2月1日(金)~2月28日(木)
価格:1,200円(税・サービス料別)
問い合わせ先:鉄板焼「恵比寿」03-5423-7790
ウェスティンホテル東京が誇る至高の日本料理を提供する日本料理「舞」では、ルビーチョコレートの「チョコころ餅」を提供。ルビーチョコレートが持つ爽やかでフルーティーな香りと酸味を、和の素材と合わせた新感覚のデザートです。チョコレートの風味に加え、お餅の食感ときな粉や小豆が織りなす和食ならではのマリアージュを愉しめます。
提供期間:2月1日(金)~2月28日(木)
価格:単品1,200円、抹茶付き2,000円(税・サービス料別)
問い合わせ先:日本料理「舞」03-5423-7781
2019年2月でリニューアルから1周年を迎える、本格広東料理を提供するレストラン、広東料理「龍天門」で提供するのは、「中華風おこし ルビーチョコレートとともに」。クランベリーを混ぜた中国のお菓子「おこし」に、ルビーチョコレートの程よい酸味と甘みを調和させた、チョコレートの風味とクリスピーなおこしの食感を愉しめる一品です。
提供期間:2月1日(金)~2月28日(木)
価格:1,200円(税・サービス料別)
問い合わせ先:広東料理「龍天門」03-5423-7787
きらめく恵比寿の街をバックに優雅な大人の空間を楽しめるスタイリッシュなジャズバー「コンパスローズ」では、ルビーチョコレートのカクテル「トゥインクルベリー」を提供します。アブソリュートウォッカとホワイトチョコレートリキュールに甘酸っぱいベリーを合わせ、ルビーチョコレートを忍ばせた、甘さの中に味わい深さを感じる大人のカクテル。ルビーチョコレートと花をまとった愛らしいグラスでサーブします。香ばしいマシュマロとルビーチョコレートのトッピングとともに。
提供期間:2月1日(金)~2月14日(木)
価格:1,800円(税・サービス料別)
問い合わせ先:スカイラウンジ「コンパスローズ」03-5423-7283
エグゼクティブ バー「ザ・バー」では、ルビーチョコレートのマティーニスタイルのカクテル「スウィートハート」を提供。オリーブの代わりにラズベリーをあしらった、甘さの中に味わい深さを感じる大人のカクテルです。ダークチョコレートを使いチェリーをあしらったほろ苦いカクテルとともに。
提供期間:2月1日(金)~2月14日(木)
価格:2,000円(税・サービス料別)
問い合わせ先:エグゼクティブバー「ザ・バー」 03-5423-7285
1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、ダーク・マンディアンチョコレート、ミルク・マンディアンチョコレートに加え、マンディアンシリーズの期間限定商品として、ルビーチョコレートの自然なルビー色とベリーのような香りと味わいを引き立てるドライクランベリーとストロベリーをあしらった、バレンタインにぴったりの「ルビーチョコレート マンディアン」を販売。ドライフルーツのフルーティーな酸味と甘味がアクセントとなった、大人のロマンティックな甘さを演出するチョコレートです。
提供期間:1月19日(土)~2月14日(木)
価格:980円(税別)
問い合わせ先:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」03-5423-7778
それぞれの特性を活かしたメニューは、どれも「ルビーチョコレート」の魅力を存分に引き出した、ほかにはない味わい。バレンタインシーズンにふさわしい艶やかなルビー色のチョコレートメニューを、ぜひ大切な人と堪能してください。