お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「うまみたっぷり麺」
むむ。風邪が本格的になってきた土曜日は、胃に優しいものを食べて1日ごろんと休んでよう。
パッケージどおりに塩ラーメンをつくって器に盛り、とろろこんぶ、かいわれ大根、薄切りにしたかまぼこをのせる。こんぶのうまみがしみ出たスープに、かいわれ大根の辛みのコントラストがおいしさの秘訣。
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ