お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪
スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!
今日の一杯は…
「濃厚トマトラーメン」
あー、もう今年も終わりじゃん…。ま、ラーメンでも食べて、年末年始の予定でも、考えよー。
鍋にトマトジュース200mlと湯400mlを沸かし、麵をゆで、スープの素を加えて溶かす。器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを散らす。イタリアンカラーは見た目からも食欲をそそります!
2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】
初出:しごとなでしこ