シャトレーゼの2018年クリスマスケーキは、ポイントが3つ!
シャトレーゼが2018年クリスマスケーキの予約を2018年10月5日(金)から12月16日(日)まで全国のシャトレーゼで受け付ます。
そこで今年のクリスマスケーキのポイントを3つ紹介!
ポイント1.武江章シェフ監修 ワンランク上のプレミアムケーキ
銀座「ガトー・ド・パリ・ルショワ・和光」シェフパティシエの武江章シェフが監修した、スペシャルなケーキ。
■Xmas ジュエルフレーズ(直径25cm)12,000円
しっとりとしたスポンジで、濃厚で深い風味のキルシュをほんのりきかし、北海道産生クリームを使用した口溶けの良い生クリームと、甘味と酸味のバランスが良く、香りが強い熊本県産ゆうべに(熊紅)種苺をサンド。
大粒で甘味が強い福岡県産あまおう種苺をふんだんに飾っています。ベルギー産クーベルチュールスイートチョコレートで、華やかな飾りつけをしたワンランク上の豪華なデコレーションとなっています。
販売期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)
■Xmas ガトー フリュイ~特製ガナッシュとキルシュババロア仕立て~(直径22cm)5,800円
まろやかなカカオの風味とバニラの香り豊かなフランス産クーベルチュールミルクチョコレートを使用したミルクチョコムースと濃厚で深い風味のキルシュを使用したババロアを組合せたケーキに、大きめにカットした華やかな彩りのフルーツをたっぷりと飾っています。
販売期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)
■Xmas フルーツのピスタチオタルトデコレーション(直径18cm)4,800円
ナッツの中でも栄養価が高く、香ばしく濃厚な味わいのピスタチオを入れたアーモンドタルトに、甘酸っぱいラズベリーソースを塗り、濃厚なカスタード生クリームをのせ、みずみずしく色鮮やかなフレッシュフルーツをたっぷり飾っています。
販売期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)
ポイント2.「プレミアム苺デコレーション」の2サイズ展開
人気の「プレミアム苺デコレーション」が3~4人向けのサイズ(15cm)と、ワンサイズ小さめの2~3人向けのサイズ(12cm)の2サイズとなっています。
■Xmas プレミアム苺デコレーション 直径12cm:3,200円・直径15cm:4,800円
たっぷりの苺と甘酸っぱい苺ゼリーをカスタード生クリームでサンドし、ふんだんに苺をトッピングした贅沢なケーキ。ワンランク上のおいしさを追求したクリスマスデコレーションです。
販売期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)
ポイント3.機能性クリスマスケーキの拡充
糖質やカロリーを気にしている人、アレルギーを持っている人向けのケーキも登場。
■カロリーハーフ&糖質70%カット Xmasデコレーション(直径15cm)3,240円
カロリーを50%カットし、さらに糖質も70%カットしたケーキ。(日本食品標準成分表 2015ショートケーキと比較)カロリーや糖質は気になるけど、クリスマスはケーキを楽しみたい、そんなヘルシー志向の方におすすめ。
※1カット(5等分)あたり、カロリー167kcal、糖質11.6g(エリスリトール、マルチトールを除く)。(苺別添8個)
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
■乳と卵と小麦粉を使用していない Xmasデコレーション(直径15cm)3,240円
乳アレルギー、卵アレルギー、小麦アレルギーの人も安心して食べることができるケーキ。米粉のスポンジに苺コンポートと洋梨シロップ漬けをサンドし、豆乳クリームでデコレーション。乳アレルギーの人でも食べられるチョコプレートが付いています。(苺別添6個)
※大豆を使用しているため、大豆アレルギーの方にはおすすめできません。
※この製品の製造ラインでは、乳、卵、小麦を使用した製品も製造していますが、検査を行い出荷しています。
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
■卵と小麦粉を使用していない Xmas生クリームデコレーション(直径15cm)3,240円
卵アレルギー、小麦アレルギーの人も安心して食べることができるケーキ。米粉のスポンジに苺コンポートと黄桃シロップ漬けをサンドし、生クリームでデコレーション。(苺別添6個)
※牛乳を使用しているため、乳アレルギーの方にはおすすめできません。
※大豆を使用しているため、大豆アレルギーの方にはおすすめできません。
※この製品の製造ラインでは、卵、小麦を使用した製品も製造していますが、検査を行い出荷しています。
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
■卵と小麦粉を使用していない Xmasチョコ生クリームデコレーション(直径15cm)3,240円
卵アレルギー、小麦アレルギーの人も安心して食べることができるケーキ。米粉のココアスポンジに苺コンポートと、黄桃シロップ漬けをサンドし、チョコ生クリームでデコレー ション。(苺別添6個)
※牛乳を使用しているため、乳アレルギーの方にはおすすめできません。
※大豆を使用しているため、大豆アレルギーの方にはおすすめできません。
※この製品の製造ラインでは、卵、小麦を使用した製品も製造していますが、検査を行い出荷しています。
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
「シャトレーゼ クリスマスケーキ総選挙2018」開催!
クリスマスケーキの予約開始に伴い、今年のクリスマスケーキより厳選された10種類の中から、お客さんの投票により「1番食べたいクリスマスケーキ」を決定する「シャトレーゼ クリスマスケーキ総選挙2018」を開催。
投票方法は簡単。2018年10月5日(金)~11月15日(木)の間に、シャトレーゼホームページ内の「シャトレーゼ クリスマスケーキ総選挙2018」投票キャンペーン特設ページにて、対象のクリスマスケーキ10品の中から一番食べたいクリスマスケーキ1品を投票するだけ。投票はどなたでもOK。2018年11月20日(火)に結果が発表される予定です。
【対象商品】
全参加者の中から抽選で5名にシャトレーゼのお菓子100種類を詰め合わせた「シャトレーゼ ミステリースイーツBOX」がプレゼントされます。
クリスマスが待ち遠しくなるような、おいしそうなケーキが揃っていますね♡
さらに、総選挙に参加するとシャトレーゼのお菓子100種類を詰め合わせた豪華なBOXがもらえるチャンスが! この機会をお見逃しなく。
初出:しごとなでしこ