果物を贅沢に使った「宗家 源 吉兆庵」の華やかなスイーツ5選
■1:紅甘露
▲紅甘露/1個 432円 販売時期:11月中旬~2月上旬
甘煮した苺の果肉を使用した、華やかな香りと甘酸っぱい苺の味わいを感じる和風デザート。
■2:黄金桃 豊実仙
▲黄金桃 豊実仙/1個 864円 販売時期:11月上旬~12月下旬
山形県産黄金桃の瑞々しい果肉とピューレを使用した果実デザート。芳醇な香りと濃厚な甘さが特徴。
■3:メロンデザート 冬凜
▲メロンデザート 冬凜/1個 864円 販売時期:11月上旬~12月下旬
国産メロンを使った冬仕立てのメロンデザート。まるで果肉を口にしたような瑞々しい食感や甘さと気品漂う香りのメロンの味わいをとじ込めています。
■4:紅花りんご
▲紅花りんご/1個 195円 販売時期:11月上旬~1月上旬
きざみ林檎をちりばめた爽やかな味わいに仕立てた羊羹。飽きのこないさっぱりした味わいです。
■5:柚風雅
▲柚風雅/1個 303円 販売時期:11月上旬~1月中旬
たっぷりと蜜を含んだ柚子皮の甘くほろ苦い味わいと、清々しい香りを楽しめる葛羊羹。
各商品を連想させる色合いとデザインの個包装になっているので、プレゼントや手土産にもピッタリ! 上品なスイーツなので、目上の人にも喜ばれそう。
※価格はすべて税込表示です