濱﨑シェフのトークを交えながらのフルコースランチが楽しめる!参加者募集中
日本のイタリアンの名店、神宮前の「リストランテ濱﨑」。素材の香りや旨みを生かした調理法で作る料理が人気を博しています。
そんな濱﨑シェフの新刊「濱﨑シェフのおうちイタリアン」出版を記念して、リストランテ濱﨑でフルコースランチ(1ドリンク+サイン本付き)のイベントが開催されることになりました。
書籍に掲載している前菜、サラダからパスタ、メイン、お酒のおつまみ、デザートまで全76品の中から特別にセレクトされたランチコースが提供。。シェフのレシピに対する想い、撮影秘話など、トークも併せて楽しむことができます。
シェフのトークとお料理を同時に味わいたい方はこの機会をお見逃しなく!
【イベント概要】
「濱﨑シェフのおうちイタリアン」出版記念
スペシャルランチを味わいながらのトークイベント
開催日時:12月8日(金)12時開演(11時30分開場、午後15時終了予定)
開催場所:リストランテ濱﨑
東京都渋谷区神宮前1-5-3 東郷記念館2F
参加費:8000円(1ドリンク付き飲食代、書籍代)
※お支払い方法は事前のクレジット決済のみになります。
※苦手食材、アレルギー等の個別対応はできませんのでご了承ください。
定員:30名
締め切り:11月29日(水)23時59分
※申し込み定員を超えた場合は、抽選の結果12月6日(水)までに当選された方のみご当選メールと決算用ページのURLをお送りいたします。
・小学館IDをお持ちでない方は、上記ページの「小学館IDにご登録」(緑色のボタン)から小学館IDにご登録の後、ページ最下部の「小学館IDでログイン」(青色ボタン)からお申し込みフォームにお進みください。
・小学館IDをお持ちの方は、上記ページ最下部の「小学館ID」(青色のボタン)からお申し込みフォームにお進みください。
【書誌情報】
『誰でも美味しく 濱﨑シェフのおうちイタリアン』
著:濱﨑龍一
定価:1,980円(税込)
発売日:2023年12月8日
四六倍判・128ページ
小学館
https://www.shogakukan.co.jp/books/09311554
濱﨑龍一シェフ
1963年、鹿児島県生まれ。日本調理師専門学校(大阪)卒業後、イタリア料理の道へ。東京のイタリア料理店で修業したのち、渡伊。ロンバルディア州マントヴァにある「ダル・ペスカトーレ」などで修業を積む。帰国後’89年3月、乃木坂にある『リストランテ山崎』に入り、’93年2月よりシェフに就任。8年間同店のシェフを務めた後、’01年12月南青山に『リストランテ濱﨑』をオープン。現在、イタリア料理協会副会長に加えて、鹿児島食の匠、鹿児島県観光大使、鹿児島県いちき市串木野市観光大使などを歴任している。