2022年秋【グランド ハイアット 東京】ハロウィンメニュー
今や日本でも定番となった、ハロウィン。六本木ヒルズにある「グランド ハイアット 東京」では、華やかなハロウィンメニューが10月から楽しめます。
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、秋風が心地よく通り抜ける10月は、テラス席限定のハロウィンメニューがラインナップ。
今回のテーマは、日本での「お盆」のような位置づけである、祖先の霊を迎え敬うメキシコのお祭り「死者の日」に着想を得て、カラフルで陽気なハロウィン「フィエスタ デ ハロウィン」をお届け。シェフの遊び心満点の少しスプーキー(不気味)なメニューを一部紹介します。
◆ブラックアイピー(黒目豆)のサラダ
▲チリビーンズやトルティーヤチップスをサルサ&ワカモレで楽しむ目玉に見立てたサラダ
◆「魔女のシチュー」ポソレ
▲チキンをベースにし、ジャイアントコーンや緑のパプリカ、トマト、オレガノ、コリアンダーなどさまざまな食材を煮込んだ、鶏の脚が覗く不気味な「魔女のシチュー」は酸味のある食欲をそそる味
◆ミニパンプキン チーズバーガー
▲かぼちゃのペーストが練り込まれたバンズに、100%ビーフのパティ、チーズ、ベーコンなどを挟んだミニバーガー
◆BBQチキン「ゾンビの血」ソース
▲ゾンビの血をイメージした真っ黒なソースがかかったチキンウィング
メニューはほかにも、細切りのパプリカをミミズの鉄板焼きに見立てたビーフをトルティーヤで巻いて食べるファヒータや、スパイスの効いたサルサソースで楽しむ魚介のセビーチェも登場します。
オーク ドア バーでは、ドリンクメニューもハロウィン仕様!
レストランに隣接するオーク ドア バーでは、ハロウィン仕様のドリンクを提供(10/11から)。
ドリンクは、ホラー映画に着想を得たカクテル4種類がラインナップ。ハロウィン定番のかぼちゃペーストを使用したテキーラベースのカクテル「エスモキン」やモンスターや妖怪などの血をイメージした、ウォッカベースのカクテル「サングレ ベルデ」などが揃います。
10月27日(木)〜31日(月)の5日間は、いつもはシックなオーク ドア バーが、ハロウィンナイトを盛り上げる、装飾たっぷりの会場に変身。音楽とともに、ハロウィンをとことん楽しむことができます。
この秋の思い出になること間違いなしな「グランド ハイアット 東京」のハロウィン。ぜひ華やかで楽しいオーク ドア流の特別メニューを味わって。
【グランド ハイアット 東京「フィエスタ デ ハロウィン」】
期間:2022年10月1日(土)〜31日(月)
時間:18:00〜22:30
※最終入店時間は20:30
※お席の利用は2時間、フリーフローは90分制
※悪天候時は店内席にて
プラン(税込みサービス料別)
■シャンパン フリーフロー付き(1名様)
【日~木】¥15,950
【金・土】¥17,050
■フリーフロー付き(1名様)
【日~木】¥10,450
【金・土】¥11,550
■お食事のみ(1名様)
【日~木】¥6,820
【金・土】¥7,920
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階 ステーキハウス「オーク ドア」