チーズ好きならコレ!【業務スーパー】茹で時間4分でモッチモチ♡ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. チーズ好きならコレ!【業務スーパー】茹で時間4分でモッチモチ♡

LIFESTYLE

2021.11.05

チーズ好きならコレ!【業務スーパー】茹で時間4分でモッチモチ♡

コスパ第一主義のエディターSが良コスパ商品を紹介。今回は業務スーパーの冷凍品コーナーで見つけたパスタの商品。

エディターS

業務スーパーでイタリア本場料理を発見♡

みなさんこんにちは、買い物はコスパ第一、エディターSです。

今日も良コスパ商品を求めて業務スーパーに行くと、お洒落なパスタ商品を発見! みなさんに紹介しますね♪ それがこちら!

◆グランラビオリ(チーズ&バジル)

▲¥300(特価)

今回紹介するのは「グランラビオリ(チーズ&バジル)」です。こちらは数種のチーズとバジルを、四角いパスタで包んだ、イタリア料理「ラビオリ」の商品。イタリアから直輸入されています。

イタリア料理のラビオリは、パスタの中にひき肉や細かく刻んだ野菜、チーズを入れているそうです。業務スーパーのグランラビオリには、リコッターチーズ、モッツァレラチーズ、ペコリーノチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズといくつものチーズとバジルが使われており、私のような大のチーズ好きにはたまらない商品となっているんですよ♪

調理は簡単茹でるだけ!

▲内容量:250g

グランラビオリの調理方法は、沸騰したお湯で約4分茹でるだけです。茹で上がったものがこちら。

お湯から取り出すとグランラビオリからほんのりバジルの香りが漂ってきました! 美味しそう♪

一つひとつの大きさは、ふた口で食べれるくらい小さいです。

写真のグランラビオリはきれいに茹で上がりましたが、茹でたものの中にはパスタが破れて中のチーズとバジルで出てしまったものもありました。茹でている時に泡の勢いでパスタ同士がぶつかったせいかもしれないので、次回は少なめのお湯で茹でるなど、茹で方を工夫してみます。

気になるお味は?

グランラビオリの気になるお味は、チーズとバジル組み合わせが絶妙で美味しいです♡ 数種のチーズのコクにバジルの爽やかさ、程よく塩味も加わり、味わいに旨味を感じますよ♪ 口の中で広がるチーズとバジルの香りも最高!

食感はパスタはもちもちとしていますが、中のソースは少しボソボソとしています。食感が気になる人は、ソースと組み合わせることをおすすめします。私はトマトソースと合わせましたが、こちらももちろん美味しかったですよ♪

トマトソースの他にもミートソースで合わせたり、クリームソースと合わせてカルボナーラ風にするのも良さそう!

おうち料理が一気にお洒落になること間違いなしのグランラビオリ、次回は自分用だけでなく、友人を家に招いて、一緒に楽しもうと思います♪

※記事内は筆者個人の感想です。
※記事内の表示価格は全て税込価格です。

エディターS

社会人になってからコスパ主義に目覚め、買い物の時はコスパ最優先に考えているエディターです。主に業務スーパーの商品を紹介します!


Today’s Access Ranking

ランキング

2021.12.09

編集部のおすすめ Recommended

発売中のOggi1月号P.120に掲載のUNIQLO and White Mountaineeringのニットに誤りがありました。正しくはUNIQLOのニットで、カシミア100%になります。お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature