やみつきになる甘じょっぱさと濃厚な風味がクセになる!
記事最後のプロフィールにも書いてあるように、わたくし、福本は米よりパン派。6年ほど前から食パンにハマり(かろうじて食パンブームの少し前だった、と言うのが矜持)、おいしい食パンを求めて放浪の旅を続けています。
私好みの食パンをご紹介するのはまた今度にして(長くなりますので)、いま私がハマっている食パンの食べ方をご紹介。それがこちらです!
まったく“映え”ないのが申し訳ないのですが…。こちら、「あん&ミルクバタートースト」です。作り方は以下の通り。
まず、お好きな食パンに角切りバターを乗せてトーストします。4枚切りがおすすめです。バターは必ず有塩のものを。十字に切り込みを入れておくと、中まできちんとしみ込みます。
TORAYA AN STANDの『AN PASTE』を塗る
こちら、みなさんご存知の、TORAYAの『AN PASTE』です。これだけでももちろんおいしいのですが、あずきのにおいがちょっとだけ苦手な私が追加するのがこちらです。
あまたにチーズ工房の『ミルクソース』
こちらは、いわゆる『ミルクジャム』。私は那須高原に旅行に行ったときに出合ったこちらがお気に入りでリピートしています。味はほぼ練乳です。あっまいです。
どちらかひとつじゃなりたたない! だけどカロリーはきっと2倍! 背徳の味をお試しあれ♡
アンペーストだけだとちょっと臭みや癖が出る、ミルクソースだけだとコクが足りない。この2つが一緒にならないとおいしくないのです。もちろん、ここにバターの塩味が加わるのも重要なポイント。そろそろお気づきかと思いますが、こちらの食べ方はものすご~くカロリー過多。1週間頑張った週末のご褒美や、今日は自分を甘やかすぞって日に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
デスク 福本絵里香
Oggiの新米デスク。ファッション担当。5歳&2歳男児を育児中。ずぼらワーママ代表。漫画・アニメ・ゲーム・声優に詳しいオタク女子(腐ってはいません)。犬より猫派。米よりパン派(でも麺も好き)。B型ゆえすぐ話が飛びます。Domaniオンラインサロン担当/新規メンバーいつでも受付中!