素材の旨味たっぷり、シメまで美味しい! セゾンファクトリーのこだわり【鍋つゆ】であったかお家ごはん | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 素材の旨味たっぷり、シメまで美味しい! セゾンファクトリーのこだわり【鍋つゆ】であったかお家ごはん

LIFESTYLE

2020.11.23

素材の旨味たっぷり、シメまで美味しい! セゾンファクトリーのこだわり【鍋つゆ】であったかお家ごはん

夕飯は鍋にしよう、となることが多い冬、バリエーションを増やしたいなら、具材の旨味を引き出しておいしく仕上げるセゾンファクトリーの鍋つゆをチェックして!

野菜も魚介もお肉も、おいしさが溶け込む冬の定番メニュー♪

日々寒さが増していくこの時季、身体を温めてくれる鍋は夕飯の定番。セゾンファクトリーからは、素材の旨味が溶け込んだストレート鍋用スープを3つの味で展開しています。

食べたい具材に合わせて選んでもよし、食べたい味で選んでもよし。具材を切って入れるだけとお手軽で、栄養をたっぷりしっかり摂れる鍋。冬に登場しがちなメニューだからこそ、スープにこだわるのが正解です!

黒酢が香る【鶏チャンコ鍋】¥627

鶏のうま味とこだわりの2種のお酢をブレンド。チキンブイヨンに鶏油(チーユ)を加えることでさらに味に深みが増した鍋つゆに仕上げました。さっぱりとしたタイプの鍋つゆなので、沢山の野菜を入れて食べるのがおすすめです。シメにはご飯、とき卵を入れて和風雑炊、もしくはワンタンを入れてワンタンスープにしても。

魚介の旨み【海鮮チゲ鍋】¥540

海鮮だしと鶏の旨味に唐辛子の辛味が効いた、寒い日にぴったりのチゲ鍋ストレートつゆ。海鮮の旨味を引き出す濃厚旨辛スープは、鍋のシメにうどんを入れて煮込みうどんや、ご飯を入れてクッパ風にすると、最後まで満足のおいしさです。

胡麻の深み【胡麻チャンコ鍋】¥540

鶏と豚を合わせた濃厚なスープに、焙煎した香り良い胡麻を加えたコクの深いつゆ。具材に絡みやすく、野菜とお肉の相性は抜群です。鍋の後は煮込みうどんや、ご飯を入れて雑炊に。

セゾンファクトリー


Today’s Access Ranking

ランキング

2021.09.25

編集部のおすすめ Recommended

発売中のOggi10月号P.60に掲載のフォークバイエヌのピアスの価格に誤りがありました。正しくは¥13,200になります。お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature