野菜も魚介もお肉も、おいしさが溶け込む冬の定番メニュー♪
日々寒さが増していくこの時季、身体を温めてくれる鍋は夕飯の定番。セゾンファクトリーからは、素材の旨味が溶け込んだストレート鍋用スープを3つの味で展開しています。
食べたい具材に合わせて選んでもよし、食べたい味で選んでもよし。具材を切って入れるだけとお手軽で、栄養をたっぷりしっかり摂れる鍋。冬に登場しがちなメニューだからこそ、スープにこだわるのが正解です!
黒酢が香る【鶏チャンコ鍋】¥627
鶏のうま味とこだわりの2種のお酢をブレンド。チキンブイヨンに鶏油(チーユ)を加えることでさらに味に深みが増した鍋つゆに仕上げました。さっぱりとしたタイプの鍋つゆなので、沢山の野菜を入れて食べるのがおすすめです。シメにはご飯、とき卵を入れて和風雑炊、もしくはワンタンを入れてワンタンスープにしても。
魚介の旨み【海鮮チゲ鍋】¥540
海鮮だしと鶏の旨味に唐辛子の辛味が効いた、寒い日にぴったりのチゲ鍋ストレートつゆ。海鮮の旨味を引き出す濃厚旨辛スープは、鍋のシメにうどんを入れて煮込みうどんや、ご飯を入れてクッパ風にすると、最後まで満足のおいしさです。
胡麻の深み【胡麻チャンコ鍋】¥540
鶏と豚を合わせた濃厚なスープに、焙煎した香り良い胡麻を加えたコクの深いつゆ。具材に絡みやすく、野菜とお肉の相性は抜群です。鍋の後は煮込みうどんや、ご飯を入れて雑炊に。