無印良品の新作カレーを実食レポ!
Oggi.jp’sの徳山沙季です♡
以前からカレーが大好きで国内でも海外でもカレーを食べるのが大好き。
今はまだ食べ歩きや旅行は難しいので… 自宅で本格的なカレーがないか探してました。もともと無印良品のバターチキンカレーの大ファンですが、今回は新作を購入してみました!!
◆【無印良品】「素材を生かしたカレー ビーフルンダン」と「素材を生かしたカレー マサレマ」
▲右:素材を生かしたカレー ビーフルンダン 180g ¥690(税込)、左:素材を生かしたカレー マサレマ 180g ¥490(税込)
ビーフルンダンはその名の通り牛肉にココナッツクリームなどを合わせたもの、マサレマは鶏肉にココナッツクリームや生姜などを合わせたものです。
色みは、マサレマは濃いイエローといった感じで食欲をそそられます。
ビーフルンダンは濃いブラウンといった感じで高級感を感じます!
では、さっそく2種類の新作カレーを詳しく比較していきますね^^ みなさんはどちらがお好みでしょうか♪
◆辛さ・・・マサレマ>ビーフルンダン
ココナッツクリームを合わせているのでそんなに辛くない印象がありましたが、マサレマは結構辛いです。一般的なカレーの辛口に分類できそうです。特にマサレマは食べたあとに口の中に辛さが残る感じでした。ビーフルンダンはまろやかなので辛いのが苦手な人でも大丈夫そうです。
◆香りは?
それぞれ食欲をそそる香りですが、マサレマはレモングラスの香りが割と強い印象でした。ビーフルンダンはホテルなどで提供されているような美味しいビーフカレーの香りです。
◆ナンと白米どっちが合う?
マサレマにはナン、ビーフルンダンには白米がぴったりです。マサレマは香りやスパイスが東南アジア料理っぽい感じなのでナンの方が合います
ビーフルンダンはオーソドックスなホテルカレーに近いので日本人の好みに近いと思います。白米のほうがよりおいしく食べられると思います。
今回2つの新作カレーを比べてみて、なかなか普段の生活で味わえないマレーシアの味という点では個人的にマサレマが好みでした。
オンラインでも購入できるのでチェックしてみてください。また美味しいカレーを発見したらご紹介したいと思います!
※個人の感想が含まれています。
Oggi.jp's 徳山沙季
フリーアナウンサー。大学卒業後は、地方の民放テレビ局でアナウンサー兼記者として活躍。趣味は相撲観戦、アフタヌーンティを楽しむこと、写真、旅行、ヨガ。特技はスコーン作り。プチプラなアイテムが大好きで、週2回のパトロールは欠かさない。インスタグラムでもGUやUNIQLOを取り入れたコーディネートを更新中。