大根に染みた出汁がジュワ〜とあふれる♡ コンビニおでん大根の唐揚げ
先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました!
この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡
さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「コンビニおでん大根」のアレンジレシピをご紹介します。
<材料(1人分)>
コンビニおでんの大根… 1こ
片栗粉… 適量
<作り方>
1. 大根をひと口大に切り、キッチンペーパーで水気をしっかり切る
2. 片栗粉をまぶし、中強火でサッと揚げるだけ
Point:粉つけたらすぐに揚げないと、べちゃべちゃになるので要注意!
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』には、このほかにも理性も知性も崩壊するおいしいレシピばかり116品紹介されています。あわせてチェックしてみてくださいね。
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ出版・著/リュウジ)
・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!
制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!