カレーやハヤシに添えても! 奇跡のじゃがアリコ
先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました!
この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡
さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「じゃがりこ」のアレンジレシピをご紹介します。
<材料(つくりやすい分量)>
じゃがりこ(チーズ味)… 1こ
【A】
さけるチーズ(ほぐす)… 1本
塩… すこし
熱湯… 150cc
<作り方>
1.じゃがりこを耐熱容器に移し、【A】を加え、フタをして4〜5分待つ
2.根気よく粘りが出るまで混ぜ続ける(伸びが弱くなったらレンジで40秒温めなおす)
Point:冷めたらチンして温める、がコツです
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』には、このほかにも理性も知性も崩壊するおいしいレシピばかり116品紹介されています。あわせてチェックしてみてくださいね。
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ出版・著/リュウジ)
・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!
制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!