庶民派ツナ缶をドレッシーに! ツナボナーラ
先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました!
この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡
さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「ツナ缶」のアレンジレシピをご紹介します。
<材料(つくりやすい分量)>
ツナ缶(オイル)… 1缶
卵… 1こ
黒胡椒… すこし
【A】
たまねぎ(みじん切り)… 大さじ1
うま味調味料… 1ふり
めんつゆ… 小さじ1
粉チーズ… 小さじ1と1/2
<作り方>
1. ツナ缶の油を切る。缶のまま【A】をのせる
2. 卵黄をのせ、黒胡椒をふる
3. 混ぜ合わせながらクラッカーにのせて食べる
Point:卵黄をつぶしながらディップしてください
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』には、このほかにも理性も知性も崩壊するおいしいレシピばかり116品紹介されています。あわせてチェックしてみてくださいね。
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ出版・著/リュウジ)
・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!
制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!
あわせて読みたい!