完全にコーンクリーム! とうもりこクリームパスタ
先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました!
この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡
さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「とうもりこ」のアレンジレシピをご紹介します。
<材料(1人分)>
パスタ(5分茹で)… 1束
バター… 10g
ベーコン(細切り)… 40g
とうもりこ… 1/2袋
パスタのゆで汁… 大さじ2
塩… すこし
【A】
牛乳… 150g
顆粒コンソメ… 小さじ1/2
<作り方>
1. パスタをゆでる。別のフライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める
2. くだいたとうもりこと【A】を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める
3. パスタとゆで汁を加え、よく混ぜ、塩で味を整える。仕上げに追いとうもりこをふる
Point:パスタをゆでるお湯の塩分量は1%で
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』には、このほかにも理性も知性も崩壊するおいしいレシピばかり116品紹介されています。あわせてチェックしてみてくださいね。
『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ出版・著/リュウジ)
・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!
制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!