【Twitterでバズった】「とうもりこ」で作る〝悪魔のパスタ〟が絶品! | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 【Twitterでバズった】「とうもりこ」で作る〝悪魔のパスタ〟が絶品!

LIFESTYLE

2019.12.05

【Twitterでバズった】「とうもりこ」で作る〝悪魔のパスタ〟が絶品!

Twitterフォロワー数100万人超えのバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「とうもりこ」のアレンジレシピをご紹介!

完全にコーンクリーム! とうもりこクリームパスタ

先日、ここOggi.jpでポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」を使ったバズレシピをご紹介したところ、反響がありました!

この時期のランチのお供にぴったりな「じっくりコトコト」に一手間加えるだけで悪魔的においしくなるので、ぜひ試してみてくださいね♡

さて、今回はこのレシピを教えてくださったバズレシピ作家・リュウジさんの新著『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』より、「とうもりこ」のアレンジレシピをご紹介します。

<材料(1人分)>

パスタ(5分茹で)… 1束
バター… 10g
ベーコン(細切り)… 40g
とうもりこ… 1/2袋
パスタのゆで汁… 大さじ2
塩… すこし
【A】
牛乳… 150g
顆粒コンソメ… 小さじ1/2

<作り方>

1. パスタをゆでる。別のフライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める
2. くだいたとうもりこと【A】を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める
3. パスタとゆで汁を加え、よく混ぜ、塩で味を整える。仕上げに追いとうもりこをふる

Point:パスタをゆでるお湯の塩分量は1%で

『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』には、このほかにも理性も知性も崩壊するおいしいレシピばかり116品紹介されています。あわせてチェックしてみてくださいね。

あわせて読みたい!

『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ出版・著/リュウジ)

・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!

制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.04.26

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。