今日はきしめん状のフィットチーネパスタを使ったレシピを紹介しようと思う。
このフィットチーネは幅が広く麺が平らであり、濃厚なソースでも絡みやすいのが特徴だ。
そこで今回は、フィットチーネにぴったり合う、濃厚みそクリームソースを作ってみるぞ。和と洋の意外な組み合わせに注目してほしい。
では材料だ。
「みそクリームフィットチーネ」、材料はこちら!
■材料(1人前)
フィットチーネ…100g
生クリーム(植物性)…100g
合わせみそ…大さじ1
みりん…大さじ1
薄切り牛肉…50g
ピーマン…2個
オリーブオイル…大さじ1
塩、こしょう…少々
黒こしょう、松の実…適量
強靭な肉体…随時
では作っていこう。
「みそクリームフィットチーネ」、作り方はこちら!
1.常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。
おりゃりゃああああああ!!!!
2.フィットチーネは塩1%のお湯でゆでる。
普通のパスタより表面積が大きいから、大きめの鍋とたっぷりのお湯でゆでてくれ!
3.具材を切る
ピーマンは繊維に沿って縦に切るのが基本セオリーだ。まずピーマンを半分に切り、その半分をまた4等分するとちょうどいい大きさになるぞ!
4.フライパンで材料を炒め、白みそを投入!
オリーブオイルを引いたフライパンで食べやすい大きさにカットした牛肉、ピーマンを炒め、ピーマンに火が通ったら火を一旦止めて生クリーム、白みそを加え絡め合わせる。濃厚なみそクリームソースが食欲をそそるぞ!
5.パスタがゆで上がったら、フライパンを中火にし、パスタを湯を余りきらずに加え合える。
ゆで汁の塩気も調味料だ!
6.器に盛り松の実、黒こしょうで飾る。
完成だ!
見よ、この和と洋の完璧な融合! 松の実の食感とも好相性だ!
生クリームソースでありながら、ほんのりみその旨味を感じることができるありそうでなかった一品になったはずだ。
フィットチーネにたっぷり絡んだ濃厚ソースを堪能してくれな!
次回も中毒性のある旨さを追求していくんで、楽しみに待っていてくれ!
撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美
YAMATO
1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」に出演するなど、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。
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