絶対泊まりたい! ノマド・ラスベガス ホテル
今回ご紹介する「ノマド・ラスベガス」は、旧モンテカルロホテルを全面リニューアル、改称したホテル。パークMGMホテルの上層階にホテル・イン・ホテルとして2018年10月にオープンしたばかり。
ここはラスベガス? というほど、とても落ち着きのあるシックな雰囲気。室内は明るく開放感のある広々としたつくりにテンションがあがります♪
窓辺にあるソファからベガスナイトの夜景を眺め。この絶景パノラマはとっても贅沢♡
魅力的なホテルライフ♪
アメニティはもちろん、部屋に備え付けてあるバスローブの着心地の良さも抜群! 24時間眠らない街ラスベガスだけど、このホテルはゆったりとホテルライフも楽しめる居心地が素敵です。
実力も空間も文句なしのレストラン
また、ホテル1階にあるレストラン「ノマドレストラン」も素敵なんです!「ノマドレストラン」もシックな雰囲気が漂い、レストランとは思えないほどの光景が目に飛び込んできます。
まるで図書館のような本が壁面いっぱいに配置。この本たちは、すべてNYのジョン・ロックフェラーから持ってきたもので、セットデザイナーが緻密に並べたんだそう! インテリアもとても素敵で、映画のワンシーンの中にいるようです。
お料理ももちろん美味!! メニューの監修をしているスイス出身のシェフ、ダニエル・ハム氏は、2017年に「世界のベストレストラン50」で1位に輝いたこともある実力派シェフなんです。
目の前で仕上げてくれる「ステーキ・タルタル」、フォア・グラやトリュフ等が詰まった「ノマド・ロースト・チキン」、シェフ厳選の魚介のアラカルト「フリュイ・ド・メール」など、どれも素材の良さを活かした絶品メニューがラインナップ。
賑やかなストリップの中に隠れ家的なクラシックな雰囲気をつくり出したかったという「ノマドレストラン」。落ち着きあるレストランで優雅なディナータイムを楽しんでみては?
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。