横浜へ急いでGO!! この夏、絶対食べたい“ひんやり”が集合しています
横浜髙島屋で8月8日(水)から8月13日(月)までの期間限定で、国内外の人気アイススウィーツを一堂に集めた、~ひんやりスウィーツの祭典~『タカシマヤ アイス ワンダーランド』が開催されています。
日本初上陸となるソウルの人気かき氷店「付氷(ブビン)」をはじめ、このイベントでしか味わえない限定スウィーツなど、27ブランド約150種類のひんやりスイーツが楽しめますよ。
韓国・ソウルの人気かき氷店「付氷(ブビン)」が日本初上陸!
カラフルなチップが口の中でパチパチと弾ける「ブルーレモン」、黒コショウをかけて食べる「とうもろこしかき氷」など、ふわっと盛られた口どけのよい氷に自家製シロップをかけた色鮮やかなかき氷が楽しめます。
とうもろこしのやさしい甘みが口の中に広がる「とうもろこしかき氷」は、『かき氷にとうもろこしがこんなに合うなんて!』というほど驚きの美味しさ! 1日80食限定なので、お早めに!
チョコレートアドバイザー Yukoおすすめのひんやりスウイーツ7選!
1.北海道発祥の「シメパフェ」を楽しめる夜パフェ専門店、「パフェテリア ベル」からは旬のフルーツを使用した3種のパフェが登場!
2.福岡のフルーツ専門店「南国フルーツ」からは、旬の桃をまるごと一玉使って作られた「桃のパフェ」は、ジューシーな桃が贅沢に味わえます。
3.表参道で人気のアントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」からは、北海道産ミルクを使用したソフトクリームに、マンゴーやパッションフルーツ、桃など季節のフルーツをトッピングした横浜髙島屋限定のパフェがイートインで楽しめます。
4.カカオの栽培から発酵、焙煎、製造まで一貫して行うBean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートブランドの「DOMORI(ドモーリ)」の「コールドチョコレート」は、産地別に食べ比べできるものや、フルーティーな風味とまろやかな味が特徴のミルクチョコレートに冷凍イチゴをトッピングしたものが楽しめます。
5.パリのマレ地区にある佐野恵美子シェフのチョコレートショップ「レ・トロワ・ショコラ」からは、こだわりのショコラを使用したソフトクリームに、カカオニブのチュイユとハートチョコが飾られた「ショコラソフトフリーム」、濃厚な味わいの冷たいショコラショーなどが楽しめます。
6.また、原宿で大人気となっているフォトジェニックなアイスクリーム「ロールアイスクリームファクトリー」も神奈川・横浜の百貨店催事に初出展となります。
会場内には、カラフルで“SNS 映え”するフォトスポットやフォトブースも!
作りたてのアイスを食べられる広い休憩エリアには、可愛く彩ったテーブルや壁もあり、フォトジェニックな空間で、可愛いアイススウィーツと一緒に、この夏の思い出の写真撮影も楽しんでみて!
【~ひんやりスウィーツの祭典~タカシマヤ アイス ワンダーランド】
開催期間:2018年8月13日(月)まで
開催場所:横浜髙島屋8階 催会場
所在地:〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31
営業時間:午前10時~午後8時(最終日は午後6時閉場)
公式サイトはこちら
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。