最高の苺を使った、千疋屋との初コラボケーキに注目!
家族や友達、恋人など、大切な人たちとの楽しいひとときを過ごしてほしい、そんな思いをテーマに展開する、マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスコレクション。大人の上品な可愛さとスタイリッシュさを表現した、こだわりのクリスマスケーキが揃います。
エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェが、少年時代に胸躍らせた楽しく心あたたまるクリスマスに思いを馳せつくりだすクリスマスケーキは、全6種類。
マンダリン オリエンタル 東京と千疋屋総本店が初コラボレーションした、プレミアムなショートケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」(50個限定/¥22,000)。甘味と酸味のバランスが抜群な、千疋屋オリジナルの「クイーンストロベリー」を贅沢に使用し、軽やかで滑らかな生クリームとスポンジで、三位一体の至高の味わいを創りあげました。ひとつひとつてづくりのトナカイを走らせた、2段重ねの豪華なケーキです。
シェフ ステファンのシグネチャーケーキ「KUMO®」を黒トリュフのフレーバーで仕上げた「黒トリュフのKUMO®」(200個限定/¥3,200)。フランス産の黒トリュフの香りを最大限に引き出した極上のトリュフクリームと、厳選した2種類のバニラを使用した軽やかなバニラムースを、ホワイトチョコレートが包み、キャラメル、ショートブレッド、スポンジをアクセントとして加え、味わいと食感のハーモニーが贅を極めるスペシャルな「KUMO®」は、このクリスマスだけの特別な味わいです。
「とちおとめ」を使用した、毎年人気の「苺のショートケーキ」(¥5,600)。厳選した生クリームと軽やかなスポンジの絶妙なバランスを図り、本質的なショートケーキの美味しさを追求しています。ヒイラギと夜空に輝く星のデザインが、華やかで洗練されたクリスマスを演出します。
世界中から厳選した栗を3種類使用し、カシスのコンフィでアクセントを加えた、シェフ ステファン特製の「モンブラン」(¥4,200)。ババロアにはナッツのように芳ばしいフランス産の栗を使用、クリームには甘みが強くなめらかな国産の栗を使用、さらには軽く燻したような香りのイタリア産の栗をカットして使用しています。栗の食感を感じる軽やかなモンブランの中に味わう心地よいカシスの酸味が絶妙です。
いちごとバニラのムースケーキ「サンタ」(¥5,600)。デリケートな味わいのタヒチ産バニラとしっかりとした余韻のマダガスカル産バニラを贅沢に合わせたマスカルポーネのムースに、甘酸っぱい自家製のいちごのコンフィを合わせ、ホワイトチョコレートとショートブレッドのサクッとした食感をアクセントに加えました。愛らしい見た目に加え、食感も愉しめるケーキです。
夜空に輝く眩い星をイメージしたクリスマスリース型の、大人なクリスマスにぴったりのチョコレートムースのケーキ「ミルキーウェイ」(¥4,500)。カカオ66%の濃厚なチョコレートのムースとチョコレートのスポンジに、ヘーゼルナッツクリームと自家製プラリネが絶妙なシンフォニーを奏でるスタイリッシュなケーキです。
ほかにも、サンタをかたどった可愛らしい「サンタ クッキー」や、スパイスのパンという意味のアルザス地方の伝統菓子「パン・デピス」と「焼きりんご」をイメージしたジャム「りんご&キャトルエピス」、クリスマスの定番「シュトレン」や「パネトーネ」など、クリスマス気分を盛り上げてくれる商品も登場します。
また、すべてのケーキには、誰もが笑顔になってしまう「サンタクロースのブーツ」付き(「KUMO®」を除く)。特別な夜を華やかに彩る見た目も美しいケーキで、大切な人たちとクリスマスをお祝いしてください!
※価格はすべて税抜です。
※商品によって販売期間が異なりますので、お問い合わせください。
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