頭をフル回転させて働いた日、やっぱり食べたいのは美味しいお肉♡(あ、導入から嘘つきました。頑張っていない日でもいつでも、毎日でも、お肉食べたい肉女ですw)今回は、顔が引きつるほどにヘロヘロになるまで仕事を頑張った金曜夜に肉好きの友人に連れて行ってもらい、一気にテンションが上がった焼肉店をご紹介。
お店は渋谷の円山町に!
ほるもん倶楽部 あじくらは、渋谷の円山町に2店舗を構える隠れた焼肉の名店。なかなか行きづらい場所かもしれませんが…w 無類の肉好きが美味しいと言うなら間違いない!! ちょうど席があいて入れた2号店のほうにうかがいました。
さっぱり旨い♪ホルモン梅焼きは必食の美味しさ!
初来店のお店だったので、オーダーは友人に任せておすすめを注文してもらいました。キムチ、ナムルに次いでやってきたのが、ホルモン梅焼き(¥580)。脂が多すぎず程よい具合の新鮮ホルモンを焼いたら、特製の梅ダレにくぐらせてパクリ♪ こんなにも後味あっさりさっぱりのホルモン食べたことないかも~。かなり好み♡
上タンは薄いのがイイ♪
次いで上タン(¥980)。タンは厚切りより断然薄切り派! ここのは薄いのにタンならではの食感は楽しめて、じゅっと旨味あふれて、噛むたびに笑顔になれる美味しさ♡
レバー焼きでお酒が進む~♪
レモンサワーお代わりしたところで、和牛レバー(¥580)が焼き上がり! 表面を炙って中はレアレア♡ 鮮度高いからこそのこの美味しさ~♪ 最高!
お待ちかねのハラミはわさび醤油で♡
ここで満を持して、赤身LOVEな私の大好物、ハラミ登場~! 和牛ハラミ(¥1,490)は美しいサシが入っていて見た目も麗し~♡ わさび醤油とお供に口まで運んでパクッ。きゃ~♡ハラミとは思えないほどほろっとやわらかく、ジューシィな旨味がギュッとあふれ出てきて、ひと口食べた瞬間から「美味しい~!美味しすぎ~!」と思わず大興奮。疲れが一気に癒えちゃいました♡ ハラミさんありがとう♡ このハラミに出合わせてくれた友人にも感謝~♡
ミノの味付けは〝スリランカデビル〟!
最後に、ミノ スリランカデビル(¥790)。コリコリ食感が美味しいミノはこのお店ならではの味付けで。スリランカデビルとは、スリランカの家庭では定番のミックススパイス調味料のことで、ヒーヒー言うほどの辛さではなく、旨みがありながら甘くて辛い感じ。これがまた、淡白なミノに絶妙にマッチしていて美味しかった~♡
ほかにも… 気になるメニューがたくさん!
ここの焼肉屋さん、店員さんのほとんどがスリランカの方らしく…〝スリランカデビル〟などの味付けだけでなく、スリランカインスパイアメニューがいろいろと。この日は夜遅めだったこともあり、お肉つまんでフィニッシュしましたが、次回は〆にスリランカカレーも食べてみた~い!
本店は月~土曜日はなんとラストオーダーが朝の5時! 夜中にムショーに肉が食べたくなったときにもおすすめです♪ お値段も抑えめでコスパ上々なので、気心知れた肉好き仲間とワイワイ食べに行きたい焼肉の名店。場所が場所だけに…初デートにはおすすめできませんがw!
門司紀子
大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。Instagramアカウントは@norikomonji