「ちょっと試したい。けど失敗したくない」を叶えてくれる
お取り寄せやギフトを選ぶ時に、失敗したくない! と誰もが思うことですよね。今回紹介するのは、そんなお悩みを解消してくれる、厳選お取り寄せグルメの詰め合わせ「Foodie Box(フーディーボックス)」です。
「Foodie Box」は、厳選された数種類の上質なお取り寄せグルメの感動体験が、ちょうど良い量だけ一箱にぎゅっと詰め込まれています。
厳選されたお取り寄せグルメが作る感動体験が評判を呼び、2022年にクラウドファンディングサービス「Makuake」で販売開始後、わずか4時間で200個全てが完売。第2弾も数量限定で販売し、完売するという話題のサービスです。
「Foodie Box」には4つの特徴が!
1:予約困難な超人気店の味を自宅で楽しめる
素材にもこだわった予約困難店の逸品グルメがラインナップ。超人気店の味わいを自宅で簡単に楽しむことができます。
2:厳選した少量多品種の詰め合わせ
色々な食品を少しずつ楽しめる詰め合わせのため、バラエティー豊かな食が一箱にぎゅっと凝縮されています。
3:失敗しない感動の食体験
取り扱っている商品は、全国の高級店からB級グルメまでを食べ歩く、グルメ系インフルエンサー「フーディーボーイ」さんが厳選。実際に食べてみて美味しかったもののみに限定しているので、大切な方へのギフトとしても安心!
4:送料無料でお得に購入可能
お取り寄せをする際、地味に気になってくるのが送料。冷凍や冷蔵だと高くなってしまいがちですが、独自の仕組みを作り送料は無料という嬉しさ!
第3弾の「KIWAMI PREMIUM」を紹介!
今回紹介する第3弾の「KIWAMI PREMIUM(13,980円〈税・送料込〉)」は、うなだれる夏の暑さでも食欲が湧き出る名店の逸品として、冷麺やスープカレーを筆頭に絶品グルメが6ブランド分セレクトされています。
◆とんかつ成蔵の白いとんかつ
▲雪室熟成黄金豚で作るとんかつミールキット
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店でもある南阿佐ヶ谷の「成蔵」の白いとんかつを、お店に近い形で食べることができるキットです。
とんかつの肉には、年間0.5%しか生産されない希少な「雪室熟成黄金豚」を使用し、「成蔵」専用に特別に注文したパン粉が独特の香ばしさと舌触りを実現してくれます。
あまり料理をしない私には自分で揚げるのは少しハードルが高かったのですが… 素材の良さに助けられ、なんとか作ることが出来ました。
素人の私が作ってもこの美味しさなら、お店で食べるともっと美味しいに違いない! 今度お店に行って食べてみたい! と思わせてくれるキットでした。
◆鳥しきの親子丼
▲鳥しき名物 炭火伊達鶏の親子丼
予約困難で国内外から愛され続ける焼き鳥の名店、ミシュラン一つ星「鳥しき」から、〆の一品として人気の濃厚な味わいが楽しめる親子丼。
専用の農家さんが手塩にかけて育てた銘柄鶏・伊達鶏は、臭みが少なくジューシーな味わいが特徴で、卵を卵黄と卵白に分けて作るスタイルが新鮮です。
親子丼用の鍋と、いつもよりちょっといい卵を使うと本格的な味わいに!
◆奥芝商店の海鮮スープカレー
▲北海道の恵み! 竜宮の賄い海鮮スープカレー
海老出汁スープカレーの元祖として知られる奥芝商店の「スープカレー」。
毎日2,000匹以上の甘海老からとった濃厚な出汁をベースに、具材は、海老、イカ、ホタテ、あさりなど、北海道の海を連想させる豪華食材をふんだんに使用。
電子レンジか湯煎で温めるだけで、濃厚な海老の旨味と豊かな風味が本格的なスープカレーを頂けるのは嬉しい!
◆焼肉 冷麺 ユッチャンの黒い冷麺
▲ユッチャン冷麺
日本人のハワイファンが選ぶグルメ、お土産などのランキング「111-HAWAII AWARD 2017」の韓国料理部門で第1位に選出された人気メニューもお取り寄せで頂くことができちゃうんです!
秘伝のレシピで作られた珍しい黒い冷麺「葛冷麺」が特徴的。そば粉と葛粉を配合し、細麺なのにもっちりツルっとしたコシのある食べごたえ!
出汁の効いたシャリシャリのシャーベットスープと一緒に特製旨辛タレを混ぜ合わせて、味や食感の変化を自宅で気軽に楽しんでクールダウン♪
◆一味玲玲のキャベツ餃子
▲キャベツ餃子
新橋で人気の餃子の名店「一味玲玲」。一番人気のキャベツ餃子は、防腐剤、保存料不使用で餃子の皮は全て手作りというこだわり。
ジューシーな豚肉は、富士山の麓で育ったブランド豚「LYB豚(るいびぶた)」を使用し、30種類以上の薬膳を配合した自家製スープを混ぜ、一口食べると肉汁がじゅわっとあふれ出してきます。
ニンニク不使用なので、匂いを気にせずに食べられるのも嬉しいポイント。
◆銀閣寺大西の焼豚
▲自家製 京風焼豚 「銀閣」スライス
30年以上愛され続けている、京都「銀閣寺大西」のオリジナル特製焼豚「銀閣」。
口に入れた瞬間に上品な口当たりになる薄さを研究した結果、約2mmほどに極薄スライスされた焼豚は、国産豚肉のモモのみを使用し、口どけが柔らかく甘味と旨味がたまらない一品。
* * *
お肉を中心に選び抜いた素材で作られる「Foodie Box(フーディーボックス)」の厳選グルメは、ボリュームたっぷりで一皿でお腹も心も満足する上質な味わい。自分へのご褒美やこだわりのあるグルメな方へのギフトにぴったりです!
【詳細】
KIWAMI PREMIUM
価格:13,980円 (税・送料込)
大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。