おいしくて便利! 食通のバイヤーが選ぶ冷凍グルメ宅配のサブスクリプションサービス「ラクリッチ」
大丸松坂屋百貨店の冷凍グルメのサブスク「ラクリッチ」。毎月スペシャルなグルメが届き、贅沢な食事が楽しめると話題です。
サービス内容はこんな感じ。
1. 大丸松坂屋百貨店の目利きバイヤーが厳選した商品のセットを毎月定期で冷凍配送。
2. メニューは毎月異なり※、内容は一部のみ公開。「届いたときのお楽しみ」があり、“おまかせ”でおいしい出会いを体験できる。
3. 価格の異なる3つのコース(ちょいリッチ・6,500円/しっかリッチ・9,000円/すごリッチ・12,000円 3コースとも税・送料込み)。
※4ヶ月目以降は過去のコースメニューと一部重複もあり。
どのコースもいつもの食事に1品加えるだけで特別感を演出でき、味わいも折り紙付き。ここでしか出会えないオリジナル商品も展開しているそう!
参加するブランドは、RISTORANTE HONDA 、OGAWA 、 西洋銀座、おかず本舗 佃浅、まつおか、日本料理 鈴なり、ポール・ボキューズ 、神戸コロッケ 、四陸 、赤坂四川飯店 陳建一 監修など! 今後も参加ブランドは増えていくのだとか。
提供商品の一部を紹介します。
ラインナップはこちら!!
※掲載時点でのラインナップとなります。
◆RISTORANTE HONDA×ラクリッチ
▲ポルチーニとエリンギのクリームソース・ニョッキ 253g
イタリア産のポルチーニ茸とエリンギをじっくり炒めて、旨味を引き出したところに、生クリームで煮込んでポテトニョッキと和えた一品。香ばしいポルチーニの香りとモチモチしたニョッキにグラナパダーノチーズを振りかけて楽しんで。
▲鴨のラグーソース・ ペンネ 210g
鴨のモモ肉を骨ごと、赤ワイン、ヴィネガー、フォンドヴォー、トマトで煮込んでソースにして、ペンネを和えたパスタ。ほうれん草とスモークチーズが独特のアクセントになっています。
◆西洋銀座
▲ハンバーグ デミグラスソース 170g
こだわりの配合で仕上げたハンバーグに、長時間じっくりと煮込んだデミグラスソースをかけて。デパ地下で長年にわたって愛されるロングセラー商品だそう。おかずとして冷凍庫にあると便利ですね。
▲黒毛和牛のビーフシチュー 200g
黒毛和牛のすね肉を使用し、長時間じっくりと煮込んで仕上げた、こだわりのビーフシチュー。
◆おかず本舗 佃浅
▲茄子煮びたし 100g
鮮やかな黒紫色の茄子は食欲をそそり、一口食べれば「佃浅」伝統の出汁の旨みが広がる。創業明治17年、老舗和惣菜店の職人の技が生かされた人気商品。
◆OGAWA×ラクリッチ
▲黒毛和牛しぐれ煮 100g
しっとりとしていて、肉の塊、繊維質を感じられるしぐれ煮。創業80有余年、精肉卸の「小川畜産」が厳選した素材が生かされていて、ご飯のお供はもちろん、ひつまぶし風に出汁をかけても美味。
◆日本料理 鈴なり
▲さばの西京焼 60g
脂ののったさばを赤味噌、西京味噌をブレンドし、甘酒、砂糖、薄口醤油などの入った、店主、村田明彦氏オリジナルの味噌床で2日間熟成。じっくりと焼き上げられた一皿です。
◆ポール・ボキューズ
▲ロールキャベツ(コンソメソース) 200g
ベーコンの旨みが溶け込んだコンソメスープに、国産豚肉の旨み、国産キャベツの甘味もプラスされたコクのある味わいが楽しめるロールキャベツ。しっかりとした食べ応えがあり、食卓のメインはもちろん、白ワインとのペアリングもおすすめ。
◆赤坂四川飯店 陳建一 監修
▲本格四川麻婆豆腐 150g
本場四川の3年ものの豆板醤や豆豉、ピリリと辛い山椒などの調味料とこだわりの専用豆腐を使用して作り上げ、一口食べたら止まらない、辛さと旨みが絶妙な本格派の麻婆豆腐です。
今すぐ食べたくなる料理ばかりが揃ってますね。ぜひチェックしてみてください♡