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LIFESTYLE

2023.03.13

春満載♡ コンラッド東京の桜とストロベリーのアフタヌーンティーが最高!

コンラッド東京28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて開催中の「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」を紹介します! スイーツや肉料理に詳しいライター・大雄寺幹子さんによるおすすめブログです。

大雄寺幹子

「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」

洗練された味わいと贅沢で開放的な時間を過ごすことが出来ることで人気の、コンラッド東京28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて開催中の「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」をご紹介します!

毎年趣向を変えていて、春らしい淡い上品な桜色と今が旬のいちごの鮮やかな赤のスイーツに、上品なマーブルとゴールドのアクセントが加わった、春に優しく降り注ぐ日差しを受けグレイスフル(優美)に輝く世界観を表現した「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」(スタンダードアフタヌーンティー1名/平日7,200円/土日祝日7,800円)は、スイーツ5種とセイボリー3種(デラックスアフタヌーンティー(1名/12,000円)は4種)に2種類のスコーン。

「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」

運ばれてきた瞬間にわ〜! っと思わず歓声が上がってしまう、クリアなガラスプレートにズラリと並ぶスタイリッシュなスイーツとセイボリーはまるで桜のように華やかです。

シーズンごとに変わるコンラッドベアはピンクのリボンがかわいい桜バージョンのもの☆

コンラッドベア

ちょうどいいサイズ感としっとりとした生地が人気のスコーンは王道のプレーンと、ピンクがかわいいいちごの2種類。定番クロテッドクリームとジューシーないちごジャムでいただきます。

スコーン

飲み替えも自由なドリンクは、ルピシア社の紅茶・ハーブティーを始めコーヒー、ソフトドリンクなど約20種類と充実のラインナップ。

◆桜餅ヴェリーヌ

淡いピンクから白へのグラデーションがかわいい桜餅をイメージしたグラスデザートです。

下から甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーを重ね、真ん中にはもちもちの白玉が。食感が楽しい小さな白いパールチョコレートクッキーの上には白いちごの「淡雪」が贅沢に丸ごと1つ乗った和と洋のミックススイーツ!

桜餅ヴェリーヌ

◆スモークダック いちごとクスクスのタブレ

刻んだフレッシュいちごと食感の良いクスクスとを合わせ桜チップでスモークした鴨が一緒に楽しめるいちごの酸味がアクセントになっている新鮮な一品。

スモークダックいちごとクスクスのタブレ

※写真右上:「スモークダック いちごとクスクスのタブレ」

◆ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ

いちごタルトの中には、桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆のガナッシュと、バニラビーンズが入ったクリームが。フレッシュないちごとガナッシュとクリームのバランスも絶妙です。

ストロベリータルトトンカ豆のガナッシュ

◆いちごとルビーチョコレートのムース オレンジと柚子のジャム

カヌレ型のいちごとルビーチョコレートのムースの上には、オレンジと木頭柚子(きとうゆず)の爽やかな酸味のジャムがポイントになっています。

いちごとルビーチョコレートのムースオレンジと柚子のジャム

◆桜海老のスフレとキャベツのオンブール

桜フレーバーのパンにバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールの上に、ふわふわの桜海老のスフレを載せてフリーズドライのいちごをトッピングした春の味がぎゅっと詰まったセイボリーです。

◆ミックスベリーマカロン

上にちょこんと載ったマーブル模様のマカロンが美しくて芸術的。

サクサクのクッキーの上にラズベリーガナッシュを絞り、いちご、ラズベリー、ブルーベリーを載せ、甘酸っぱいベリー感たっぷりの中に添えられたほわほわのホイップクリームがまたたまらない美味しさです。

「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」と「ミックスベリーマカロン」

▲(写真:左から)桜海老のスフレとキャベツのオンブール、ミックスベリーマカロン

◆サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール

鮮やかなピンク色のもちもち食感の桜が香るクレープ生地で、スモークサーモンとディルポテトクリーム、いちごのゼリーがくるりと巻かれたデザートのような見た目のセイボリー。桜の花びらをイメージしたゆり根がポイントに。

「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」と「桜といちごのムース」

▲(写真:左)サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール

◆桜といちごのムース

パッと見、和菓子と見間違えてしまうビジュアルにビックリ!

サクサクのビターチョコレートサブレの上に、香り豊かないちごと桜の風味のムース。食感の違いが楽しめます。仕上げには金箔とホワイトチョコレートのスプレーと桜の模様が上品です。

桜といちごのムース

桜の風味とフレッシュで瑞々しいいちごの組み合わせはお互いの味わいを引き立たせ、見た目も春らしく見ているだけでも気分が上がります!

桜の季節にはホテル横の浜離宮恩賜庭園の桜を眺めながら、優雅にヌン活を楽しめるのもコンラッド東京の魅力。

さらにお酒が好きな方には夕方からスタートする「夜桜ハイティー」がおすすめ。

桜といちごの一口サイズのアミューズブーシュとスイーツが頂くことができ、アルコールもフリーフローになる嬉しいプランは、仕事終わりにゆっくりと店内でライトアップされる夜桜を眺めながら贅沢な時間を楽しんでみてはいかがですか?

【詳細】
コンラッド東京28階のバー&ラウンジ

トゥエンティエイト
桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー

期間:2023年3月1日(水)~5月7日(日)
時間:毎日11:00~16:30 ※2時間制
場所:28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:スタンダードアフタヌーンティー
1名/平日7,200円/土日祝日7,800円

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー
1名/8,700円
※桜柄のコンラッド・ベアが付いたプラン。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー
1名/12,000円

※桜柄のコンラッド・ベアが付いたプラン。
※階段式のプレートのもの。
乾杯のグラスシャンパーニュ「テルモンレゼルヴ・ロゼ」が1杯付いてきます。

大雄寺幹子

大雄寺幹子

女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。

職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。

以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)

365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。

もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。

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