あなたの好みに合うコーヒー豆は… エチオピア(ナチュラル)
甘味と果実味が強く、世界最高の香りとも言われるエチオピアの豆。エチオピアはコーヒー発祥の地であり、コーヒー大国とも呼ばれています。
「ナチュラル」というのは、収穫したコーヒーチェリーを水を使わず果肉や果皮がついたまま乾燥させて生豆にしていく方法のこと。豆に果肉の香りがしっかり残り、よりフルーティな風味を楽しむことができます。
「コーヒーの実」は、コーヒーの木というアカネ科の植物の種子にあたるもの。白い小さな花を咲かせ、その後に緑色の実ができ、完熟すると赤くなります。完熟した実がさくらんぼに似ていることから、「コーヒーチェリー」と呼ばれています。