ヘルシーレシピはダイエットの強い味方!
17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!
長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。
そんなレシピブックから「もやしでかさ増しとん平焼き」のレシピを紹介します。
炭水化物ゼロなヘルシーお好み焼き! もやしでかさ増しとん平焼き
【材料(2人分)】
・豚肉(こま切れ肉、ひき肉、豚バラ薄切り肉など好みの部位):100g
・もやし:1/2袋
・小ねぎ:適量
<A>
・卵:2個
・白だし(2倍濃縮)・マヨネーズ:各小さじ1/2+小さじ1/2
・サラダ油(米油):小さじ1
・(好みで)お好みソース・マヨネーズ・青のり・かつお節:各適量
【作り方】
1. 豚肉は大きければひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。[A]を混ぜる。
2. 卵焼き器にサラダ油小さじ1/2を熱して豚肉ともやしを炒め、1度取り出す。
3. 卵焼き器をペーパータオルで1度ふき、サラダ油をまんべんなく熱して[A]の1/4量を流し入れ、奥に[2]をのせる。手前に巻き、残りの卵液を数回に分けて流し入れ、繰り返し巻く。器に盛り、ねぎと、好みでお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
Point:巻くときはフライ返しが便利。1巻目で失敗しても、後からカバーできるから思い切って!
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『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。