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LIFESTYLE

2022.02.21

オートミールで【おいしくやせる】チーズ&トマトでイタリアン風リゾット♡

手軽に作れてバランスがよい料理や、おいしくてやせるレシピで人気の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』より、「モッツァレラチーズとミニトマトのハーブリゾット」のレシピを紹介!

みんな大好きイタリアンの王道で食べ応え抜群なお手軽レシピ

ダイエットや美容に効果的で手軽に作れるレシピが大好評の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』が発売中!

このレシピ本では、ダイエットや美容、健康にいいオートミールを毎日の習慣にできる、手軽に持っていけるスープジャー弁当を紹介。とにかくおいしくてバリエーションが豊富、忙しい朝にピッタリのスープを注いで放置するだけの簡単レシピで、毎日飽きずに続けられます。さらに食物繊維がムリなく摂れるから、健康・美容に効果大!

そんな新刊から、おすすめレシピ「モッツァレラチーズとミニトマトのハーブリゾット」を紹介します。

濃い味わいのモッツァレラチーズとミニトマトのハーブリゾット

【材料(1人分)】
オートミール:30g
玉ねぎ:20g
ミニトマト:3個
オリーブ油:小さじ1
鶏むねひき肉:50g
トマトジュース:250mL

<A>
ドライミックスハーブ:小さじ1/4
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
モッツァレラチーズ:30g

【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。

2. 鍋でオリーブ油を中火で熱し、[1]とひき肉を炒める。火が通ったら、トマトジュースを加えて温め、[A]を加える。

3. 400mLスープジャーにオートミール、ちぎったモッツァレラチーズを入れる。[2]を注ぎ入れ、ドライハーブミックス少々(分量外)をふり、フタをする。

Point:これだけでおよそ、362kcal/糖質34g/食物繊維6gの摂取可能。たんぱく質が豊富で、肌の調子を整えるビタミンB2を含むモッツァレラチーズ、食欲をそそるハーブの香りは減塩効果も◎

* * *

『オートミールでスープジャー弁当』には、このほかにも放っておくだけでできあがるお手軽で、ダイエットや美容にも嬉しいレシピばかりが60品紹介されています。気になった方はチェックしてみてください。

▲¥1,430(税込)/著・牛尾理恵(ワン・パブリッシング)

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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