コロナ禍で大ヒット! 究極の〝ゆで卵調理器〟を発見!
朝食やお弁当の定番、ゆで卵。難しい料理ではないけれど、ゆで加減を調整して狙った固さに仕上げるのは難しいもの。
そこで役立つのが、アピックスインターナショナルから発売中のゆで卵調理器「エッグマイスター」(AEM-420)。
▲エッグマイスター/オープン価格
「エッグマイスター」は、ゆで卵を中心とした卵料理を、簡単なボタン操作のみでコンロも使わず作り上げる、ゆで卵調理器。
2021年4月中旬に発売を開始し、なんと一ヶ月で年間計画の3倍である3万台以上を販売した、いま話題の商品なのです!
開発にあたり行われた調理試験の回数は、1万回以上! それにより、「固ゆで」「半熟」「温玉」が失敗することなく、誰でも手間なく簡単に作ることが可能に。
温度調節が難しい温泉卵まで簡単に作れるのはうれしい♡
火を使わずコンロを塞がないので、朝食とお弁当を同時に作るような、忙しい朝にもぴったり!
また付属のケースを使えば、蒸し料理も可能。
レシピブック付きで、応用編としてサラダチキンなど、ゆで卵以外も作れるメニューを10品目掲載。朝食やお弁当作りはもちろん、ダイエット食やおやつ作りなど幅広く活用できます。
良質なタンパク質を手軽に摂取できるゆで卵。ぜひ手軽においしく作れる専用調理器を試してみて!