空間や時間も美味しさに繋がる、全く新しい「蕎麦屋」誕生!
「食べたらすぐ店を出る」「デートに使われない」…蕎麦屋って、そういうイメージがありませんか? そんな「さびしい」イメージを「楽しい」に変える、今までになかった蕎麦屋が誕生します!
2018年3月1日(木)、横浜市青葉台にオープンする「じねんじょ庵-JINENJOAN-」は、店仕込みする蕎麦が味わえる「囲み蕎麦」「自然薯料理」「野菜巻き串」を三大名物料理に、個性豊かで豊富な食事メニューをラインナップ。
「囲み蕎麦」は、つけ汁に胡麻坦々だれや自然薯とろろだれなど11種類から選べ、最後まで飽きることなく蕎麦を味わえる、まさに仲間と囲んで食べる蕎麦。
また「自然薯とろろもつ鍋」は、美肌効果が謳われる自然薯と、市場に出回ることの少ない国産牛モツを使ったおすすめメニューです。
種類豊富な野菜を豚肉で巻いた「野菜巻き串」は、ヘルシーでジューシーな女性にも嬉しい一品。どれを食べようか迷ってしまいそう!
店内は“ブラック”と“ウッド”を基調としたシックで落ち着いた空間。テーブル、ダイニングに加え、ペットと一緒に食事が楽しめるテラス席、大人数で食事ができる大テーブルがあり、さまざまなニーズに応えます。
家族や友人、恋人と、居心地良い雰囲気でゆったりと料理を味わう…そんな“新しい蕎麦屋のカタチ”を楽しんでください!