腸活2ヶ月で6kg減!【野菜ソムリエプロAtsushi考案】ベジたんスープレシピ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. インフォメーション
  3. 最新号紹介
  4. 腸活2ヶ月で6kg減!【野菜ソムリエプロAtsushi考案】ベジたんスープレシピ

INFO

2020.08.29

腸活2ヶ月で6kg減!【野菜ソムリエプロAtsushi考案】ベジたんスープレシピ

ダイエットしながら体の内側から美しくなる、と話題のAtsushiさんのスープ本「やせる! キレイになる! ベジたんスープ50」。発売中のOggi10月号では、Oggiだけに考案したオリジナルレシピを公開中。今回は特別に1品レシピを紹介します。Atsushiさんからのメッセージ動画もお見逃しなく!

Atsushiさんの「ベジたんスープ」が腸活にいいらしい♡

美味しいのに簡単に作れて効果抜群とモデルやタレントから絶大なる支持を誇る、Atsushiさんの美容スープ。ダイエットしながら美も叶うと評判で、先日発売した、Atsushi・著『ベジたんスープ50(小学館)』は1ヶ月に3刷するほど話題に!

現在発売中のOggi10月号では、Oggiのために作っていただいたオリジナルレシピを掲載中。今回はその中から特別に1品、スープレシピを紹介します。

教えてくれたのは… 野菜ソムリエプロ・ライフスタイルプロデューサー Atsushiさん

D&GやヴェルサーチのPRを経てフリーに。ファッション、美容、食などの分野で幅広く活躍。ナチュラルスキンケアブランド「abotanical」もプロデュース。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエプロとしての知識に裏付けられたスープレシピは、「無理なくキレイにやせる」とモデル、タレントからも評判。

◆そもそも「ベジたんスープ」とは?

野菜(=ベジ)とたんぱく質、で「ベジたん」。シンプルなレシピのスープで野菜とたんぱく質を摂り、腸の働きをよくしておなかをスッキリさせるのがAtsushiスープの基本です。

さらに今回は、美肌や毛穴レス、むくみ解消、美髪、エイジングケアを期待できる、ビタミンC、コラーゲン、イソフラボン、亜鉛etc. 栄養素に着目。食べる美容液としてパワーアップしました。

レシピを考案した、Atsushiさんは、昼と夜をこのベジたんスープにすると、3ヶ月で-6kgのダイエットに成功したそう! 無理せずダイエットできるし、鍋一つで調理もできちゃうから、試してみる価値アリですよ!

肌が潤う「腸活ベジたんスープ」

乾燥が気になるこれからの季節は、β-カロテン、コラーゲン、イソフラボンをしっかりとって、肌にハリと潤いを。特に体内のコラーゲンは年齢とともに減るので、食べてチャージ!

◆油あげとしらすのスープ

しらすに含まれるコラーゲンは、パプリカなどのビタミンCととると吸収率がアップ。野菜たっぷりで食べ飽きない。

材料(2食分)

・油あげ(β):1/2枚(15g)
・しらす():50g
・パプリカ(β):1/3個(50g)
・セロリ(β・繊):1/2本(50g)
・ごぼう():1/4本(40g)
・水:400ml
・顆粒かつおだしの素:小さじ2
・ナンプラー:大さじ1
・酒:大さじ2
・チューブにんにく:小さじ2
・チューブしょうが:小さじ2
・白すりごま():大さじ2
・レモン汁:1/2個分
・ごま油:小さじ2

〈潤う栄養MEMO〉
β-カロテン(β)… 皮膚や粘膜の角質化や乾燥を防ぐ。
コラーゲン()… 肌の水分を保持し、ハリや潤いを与える。
イソフラボン()… コラーゲンの生成をサポート。
食物繊維()… 腸の働きを整え、糖質の吸収を抑える。

作り方

1. 油あげとパプリカは細切り、セロリ(葉も含む)とごぼうは斜め薄切りにする。

2. 鍋にごま油を中火で熱し、セロリ、ごぼう、パプリカの順に入れて炒める。

3. 水を加え、沸騰したら、油あげ、しらす、を加える。

4. レモン汁を入れて火を止める。

5. 完成!

発売中のOggi10月号には、ほかにも美容に効くベジたんスープを3品掲載しています。ぜひチェックしてみてください。

◆Atsushiさんからメッセージも届きました!

Atsushiさんのスープ本はこちら!

Atsushi・著『ベジたんスープ50(小学館)』
定価:本体 1,250円+税
A5判/112ページ
購入はこちら

2020年10月号「Atsushiさんの「ベジたんスープ」が腸活にいいらしい♡」より
撮影/福田喜一 料理/Atsushi スタイリスト/洲脇佑美 構成/松田亜子
再構成/Oggi.jp編集部

Atsushi

あつし/ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経てフリーランスに。オーストラリア留学や前職での豊かな海外経験を生かし、ファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてファッション、美容、食などの分野で幅広く活躍中。2016年に漢方養生指導士初級取得、野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。著書に『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ』『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(ともに宝島社)など。Instagram:@atsushi_416

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.21

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。